Как не купить автомобиль утопленник

жигули
 Приобретение автомобиля в нашей жизни - это всегда радостное событие как у одного человека, так и в семье в целом. Так как в нашей жизни такая процедура происходит не совсем часто, то и получается, что в некоторых нюансах мы не всегда разбираемся. Одной такой проблемкой является покупка автомобиля утопленника.
 
  Зачастую после крупных стихийных бедствий и в частности наводнений на рынках по продажи автомобилей появляются экземпляры машин, попавших в самый эпицентр стихии. Примеров тому очень много, будь то без пробежные по Российской Федерации японские автомобили, которые хлынули на авторынки Приморского края, а потом уже и по всей России после землетрясений и последующего  за ним цунами. 
  
  Или наводнение на Дальнем Востоке, которое затронуло Хабаровский край и Амурскую область. И таких примеров большое количество, ведь не один собственник авто не желает эксплуатировать свой автомобиль после того как он простоял в воде некоторое время  по многим причинам и моторесурс такого авто резко сокращается.
 
 

  Как же распознать автомобиль утопленник

  • Запах в машине. Если машина долгое время простояла в воде, то у нее будет специфический запах сырости, как в салоне автомобиля, так и в багажном отсеке. Некоторые из продавцов таких машин пытаются заглушить или перебить такой запах всевозможными средствами, но при большом желании вы все-таки можете почувствовать это;

  • Электрика в авто. Ведь она первой страдает при попадании в воду. Начиная от мелких неисправностей осветительных приборов и всевозможных электронных устройств, до крупных дефектов в машине. Вам просто не нужно спешить при осмотре покупаемого вами авто, а не спеша проверять все узлы и агрегаты. 

  • Оптика машины. Фары с внутренней стороны будут грязноватыми и мутными, но не надо путать это с выцветшем от солнца, после воды будут соответствующие разводы. 

  • Металлические детали в салоне авто. Это могут быть болты. Например, которые крепят сидения автомобиля или рамку музыкального проигрывателя, но до нее нужно еще добраться и снять центральную панель. Так вот металлические изделия, в частности - болты, будут слегка ржавыми. Если это один болтик, то не стоит бояться, может быть, он случайно установлен от предыдущего хозяина, а вот если ржавчина и коррозия присутствует на большинстве из них - это должно вас очень сильно насторожить. 

  • Кузов. Может очень быстро сгнить, особенно если эта вода морская, с присутствием большого количества солей.

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

 

 
 
Яндекс.Метрика