Покупка дорогого авто в Москве. Варианты мошенничества

Mercedes-Benz ml320
 
 
 
  Если вы собираетесь приобретать автомобиль стоимостью свыше 500 000 рублей, то вы попадаете под большие риски быть обманутым. Ведь именно с этого порога  мошенникам становиться выгодно заниматься своим хитрым промыслом. Авто стоимостью 200 т.р., 300т.р. и 400т.р. не выгодны для извлечения прибыли путем обмана.
 
 

 Вариантов обмана бывает несколько видов

Рассмотрим их по порядку: 

Планка. Суть этого вида обмана такова: мошенниками приобретается битый автомобиль не подлежащий восстановлению, от него берутся документы ( ПТС, пластик и номера) а также вырезается планка номера кузова либо вин кода. 
 
  И эту самую планку впоследствии вваривают в другой автомобиль (это может быть распил, карпил, каркас - автомобиль купленный в Японии и завезенный в Россию как запчасть в разобранном в виде, а затем сваренный уже в нашем автосервисе, либо просто приобретают краденый автомобиль). Затем данное транспортное средство реализовывается на рынках и по объявлениям с использованием левого телефона и сим карты в Москве. 
 
  Проверить такой автомобиль довольно сложно, но можно, если вы неплохо разбираетесь в автомобилях и устройствах. Документы проверять нет никакого смысла, они могут быть даже таможенными и ни один орган не скажет, что ваша машина не будет зарегистрирована в ГИБДД. Вам нужно очень внимательно изучить подкапотное пространство. 
 
  Если мошенники вваривали только маленький кусочек номера кузова, то его определить гораздо проще. Вам следует провести по номеру кузова острым металлическим предметом и если увидите свежий слой краски поверх старого, а не металл, то вы обнаружили перебитый авто. Гораздо тяжелее определить планку, врезанную большим куском. 
 
  В этом случаи швы будут находиться под пластиковым молдингом в районе лобового стекла. Разобрать его нет большой сложности, так что не поленитесь это сделать, если у вас возникают хоть малейшие подозрения. 
 
  Если автомобиль в который вварена планка номера кузова, является не краденным, а завезенным как запчасть из Японии т.е. распилом, карпилом или каркасом можно посмотреть сварные швы элементов на машине. 
 
Распил.  В этом случае сварной шов будет на задней части автомобиля на порогах задних дверей и в районе крыши. Отогнув пластиковые декоративные пороги и резинку защищающую стойку вы сможете определить сваренная машина или нет. 
  
Карпил.  То же самое и с карпилом, только швы должны быть в передней части автомобиля. Загляните под днище и вы обязательно распознаете не заводской шов.
 
  Еще одним из видов мошенничества в продаже автомобилей в Москве является подделка ПТС, так называемая китайская. Подробнее об этом будет рассказываться в соответствующей статье...
 
 

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

 

 

  • Неоплаченных коммунальных платежей;
  • Штрафов в пользу государства (в том числе и ГБДД);
  • Cудебного решения;
  • Растаможивания автомобиля с нарушениями;
  • Запроса следственных органов.

 

  • Неоплаченных коммунальных платежей;
  • Штрафов в пользу государства (в том числе и ГБДД);
  • Cудебного решения;
  • Растаможивания автомобиля с нарушениями;
  • Запроса следственных органов.

 

 

Яндекс.Метрика