Вреден ли подогрев сидений для мужчин?

17.11.2018 22:22

  В первый раз подогрев сидений в авто начали использовать в Швеции. Сначала это предназначалось для кожаных дорогих обивок, которые при всем своих красотах сильно охлаждаются зимой. Эта идея пришлась по вкусу автолюбителям и вскоре распространилась по всему миру. Сначала считалось, что подобная функция не только не вредна, но и помогает при болезнях позвоночника, простатите. Но не так давно врач уролог из Германии провел эксперимент и вынес вердикт, что для мужчин в облегающих брюках это опасно и не оказывает влияния на женщин. 

  Эксперты легко объяснили причину вреда от горячих кресел в авто. Как выяснилось, нагреватели не только воздействуют на ягодицы, но и на половые органы, повышая температуру в них. Оптимальный ее показатель для мужчин – это 35,5 градуса. Но если водитель или пассажир длительно находится на теплом кресле, то половые органы нагреваются до 38 градусов. Это представляет опасность для сперматозоидов, большая часть которых теряет дееспособность, что понижает шансы зачатия. Медик рекомендует по возможности редко пользоваться этой функцией. Для женщин такие перегревы абсолютно безвредны. 


Преимущества

  Не поспоришь с тем, что садиться на холодные сиденья утром заставить водителя не так и просто. Хорошо иметь автозапуск, который позволяет предварительно прогревать салон. В отсутствии достаточного прогрева водитель вынужден тепло закутываться, подкладывать подушки. Эти манипуляции сковывают движения, что очень неудобно и небезопасно. 

Для снижения рисков

  При усаживании в холодный кожаный салон у водителя переохлаждаются не только ягодицы, но и мошонка, что может привести к серьезным болезням. Подогрев снижает такие риски, кроме того мужчины могут заболеть циститом. 

Лечение

  Бывает, что некоторым мужчинам назначено прогревание врачом, и в автомобиле он получит дополнительный эффект, например, при невралгиях, радикулитах, растяжениях, артритах. 


Минусы

Мужское бесплодие

  При постоянном сидении на месте с температурой 38 С снижается у мужчин способность к оплодотворению. Дело в том, что такой важный орган, как мошонка, нормально функционирует при довольно низкой для человека температуре – 35 С. От перегрева сперматозоиды замедляют движение. Но на потенцию при этом влияние не, оказывается. При снижении случаев перегревания все процессы нормализуются. 

  В настоящее время редко в каком салоне авто отсутствует такая функция, но не всегда стоит спешить. Даже если кресла не покрыты кожей, спустя несколько минут тканевые сиденья согреются от тепла водителя.

Что такое Автобаферы для машины, как помогают автобаферы

Как работает Airbag в автомобиле

 

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

Яндекс.Метрика