Увеличение мощности дизельного двигателя

25.10.2018 13:26

Все мы знаем о существовании способа увеличения мощности бензинового двигателя, но как дело обстоит с дизелем и увеличением его мощности, мало кто знает. Существуют разные способы получить большую мощность от дизельного двигателя, и один из них – чип тюнинг.


Такой способ увеличения мощности можно осуществить только на дизельных двигателях, оборудованных электронной системой зажигания и впрыска топлива, называемая Common Rail. В данном случае специалисты устанавливают дополнительный электронный блок управления двигателем, который настроен на повышение подачи топлива и изменения времени работы форсунок, или же подвергают перепрошивке программы в стандартном блоке управления.


Но что делать, если у нас обычный дизельный мотор, не имеющий подобную систему? Выход есть, и осуществить данный процесс можно, путем доработок и изменений камеры сгорания, впускных и выпускных коллекторов, ну и самой системы впрыска, включающую в себя установку турбонаддува. Конечно, этот вариант очень дорог, но в итоге можно добиться увеличения мощности в 5-6 раз больше стандартных показателей. Если ограничиться только установкой турбины на дизельный мотор, не подвергая доработке остальные детали конструкций, можно существенно сократить ресурс двигателя. Поэтому тюнинг дизельного двигателя нужно осуществлять комплексно, подвергая доработкам почти все узлы и агрегаты мотора. Если все-таки было принято решение на переделку всего двигателя, то первое с чего нужно начать комплексный процесс доработки – это камера сгорания и поршневая группа, включающая в себя замену коленчатого вала и вала распределения зажигания. В этом случае выбор должен встать на кованную поршневую группу и облегченные шатунные механизмы со сверхпрочными вкладышами. Также доработать придется систему клапанов и рокеров, для выдерживания больших нагрузок. Сам блок дизельного двигателя очень прочен и в основном вылит из чугуна, поэтому – это единственная часть мотора, которая способна выдержать сильные нагрузки и противостоять им. Теперь перейдем к установке турбонагнетателя, во первых потребуется доработка и переделка конструкции выпускного и впускного коллектора для расположения между ними турбиным (можно еще поставить небольшой экран и смотреть фильмы онлайн).


Турбонаддув будет отделять холодный воздух, идущий из камер сгорания, и направлять его во впускной коллектор под высоким давлением, что позволит двигателю прибавить в мощности, процентов так на 300. Раз уж дизельный мотор подвергся таким существенным изменениям, ему понадобится еще более производительная система охлаждения, включающая в себя водяной насос повышенной мощности и радиатор увеличенного объема. Вот примерные детали, которые понадобятся Вам при тюнинге дизельного двигателя. Конечно, доработать можно еще больше, и установить в двигатель электронную систему распределения впрыска топлива и зажигания. Тогда дизель станет просто бешеным зверем, который будет норовить сорваться и убежать из под капота.

Яндекс.Метрика