Toyota возрождает модель Granvia

18.06.2019 09:19

«Тойота» стала на путь возрождения ранее популярных, но снятых с производства автомобилей. На очереди модель Granvia. Начать возвращение планируется с Австралии. По замыслу японцев 8-местный минивэн должен пользоваться большим спросом, особенно учитывая, что в стране много праворульных автомобилей. Возрожденный минивэн ни чуть не будет уступать в комфорте и техническом оснащении конкурентам.

Granvia продавалась с 1995 по 2002. В Австралии автомобиль известен под торговым наименованием Toyota Hiace SBV. Отдельные дизайнерские идеи актуальной модели Hiace прослеживаются в новой Granvia. Также есть сходства со ставшим массовым минивэном Alphard. Новый MPV должен расположиться между этими модификациями в модельном ряду Toyota.

По технической составляющей отличия Granvia от схожего Hiace принципиальны. Автомобиль получил многорычажную пружинную подвеску сзади. От неразрезного моста, поставленного на специальных листовых рессорах, решено отказаться. По замыслу инженеров такой ход добавит комфорта пассажирам.

Ожидаются серьезные улучшения и в интерьере. Появится больше хромированных и пластиковых вставок. Сидения будут исключительно в кожаной обивке, последний ряд кресел планируется сделать с удобными электрическими регулировками, мягкими подлокотниками.

Перечень опций дополнен премиальной системой адаптивного "круиза". В машине реализована технология автоматического торможения при распознавании пешеходов, движущихся велосипедистов на пути следования авто. Все это сделано с акцентом на дорогую версию Alphard.

Ценник на Granvia еще не назван, как и комплектации. Ожидается, что минивэн получит идентичные Hiace силовые агрегаты. Это значит, что в моторной линейке будет дизельный агрегат (176 сил, объем 2,8), бензомотор (280 сил, объем 3,5). По КПП доступны шестискоростной автомат и механика.

Granvia предыдущей генерации встречается на отечественных дорогах. Несмотря на отсутствие официальных продаж модели в РФ, она приобреталась и ввозилась в регионы Дальнего Востока в частном порядке. Новый минивэн не повторит эту историю, пока модель не появится на японском рынке.

Яндекс.Метрика