Обзор автомобиля Тойота Виш

25.12.2018 11:06

Автомодель Тойота Виш – это минивен, компактного типа в пятидверном кузове. Впервые, был презентован японским автомобильным производителем Тойота, на токийском автомобильном салоне в 2002 году. Год спустя, автомодель запустили на местный рынок.

Тойота Виш.

Минвен разрабатывался, под руководством главного конструктора Такеши Йошиды. В качестве основы, для автомодели была взята автоплатформа от модели Королла. Колесная основа составила 1750 миллиметров, длина кузова – 4550 миллиметров, ширина – 1695 миллиметров, высота – 1590 миллиметров.

Виш, в линейке моделей, занимает место ниже Тойота Ипсум, но полностью превосходит Тойота Спасио.

Первый выпуск Виш шли под кодовыми названиями «ZNEG10G» - с переднийпривод, «ZNE14G» полный првод. Силовыми агрегатами служила установка с емкостью в 1.8 литра, с мощностью в сто тридцать два лошадиных сил. Трансмиссионный узел, автоматизированная коробка передач в четыре ступени.

Некоторое время спустя, производитель выпустил комплектации с двухлитровой силовой установкой. К тому же, они различались по модификации автомодели, для шестиместной и семиместной конструкции. Агрегаты, оснащались прямым впрыском. Динамические показатели агрегата составляли сто пятьдесят пять лошадиных сил. Данный двигатель комплектовали только трансмиссией вариативного типа.

Азиатские вариации.

На тайский рынок, японский минивен, попал только зимой 2003 года. Автомобили для этой страны, имели небольшие различия: силовой агрегат использовался друг типа, но с той же емкостью в два литра, все стекла автомобиля не были затонированы. Конструкция ходовых узлов переднеприводный тайской вариаций, соответствовала структуре полноприводной подвески, которая была широко популярна в Японии.

Осенью 2004 года, автомобиль отправился покорять тайванский рынок. Все комплектующие, были идентичные тайской версии, с небольшими различиями. В основном, отличие были внешние; головная оптика, задние фонари, формы бампера сзади, и дополнительные молдинги из хрома.

Год спустя, внешний вид снова был доработан, головная оптика вновь поменяла свою форму, на более европейский стиль, задние же оставались в рамках нового японского стиля. Был слегка изменен и салон, к примеру, стиль панели климат – контроля получил новый дизайн.

Вообще по интерьеру данной автомодели, вне зависимости от экспортной комплектации, можно сказать одно, он просторный и имеет достаточно объемный багажный отсек. Удалось достичь этого, благодаря широкому колесному основанию и применению плоского пола. Емкость багажного отделения, могла варьироваться, в зависимости от количества посадочных мест. Если имелся третий ряд седалищ, его спинки полностью можно было складывать.

Тойота Виш, с успехом производится и по настоящее время. За время своего выпуска, машина охарактеризовала себя, как вполне надежный агрегат с хорошими техническими данными. Конечно, она стала более популярна на все азиатском рынке, однако, Виш получила большое внимание и в Европе, вполне заслуженно.

Яндекс.Метрика