Тест-драйв нового BMW X5 G05 2019

26.02.2019 13:08

Новый БМВ Х5 является не очередным обновлением, а совершенно новым автомобилем, представленным в кузове G05. Автомобиль стал длиннее, выше и намного шире. Построена новинка на новой платформе Clar. На этой же платформе построена и семерка. Здесь можно увидеть полноценную пневматику, подруливание всеми колесами и отсутствие прямой связи в тормозах. 

Внешне автомобиль выглядит современно, стильно и мощно. Здесь новые большего размера ноздри, новые фары и новые фонари. Кстати, в зависимости от выбранного пакета, Х5 может выглядеть более OFF-Road или более спортивным. Так, в версии хLine автомобиль получит защитные накладки, задранный бампер и 19-дюймовые колеса. А в версии M-Sport авто получит 21-е катки, спортивные тормоза, длинные свесы и лакированные пороги. 

Под капотом новинки расположен базовый на сегодня и, пожалуй, самый перспективный для нашей страны дизельный трехлитровый мотор. Здесь пневматика, подруливающие задние колеса, топовые лазерные фары и приличное оснащение. Ценник же на это авто немного пугает, поскольку превышает 95 тысяч евро. Автомобиль в базовой комплектации обойдется в 58 тысяч евро. 

Интерьер новинки также абсолютно новый. Прошлое поколение здесь узнать очень сложно. Панель приборов стала полностью цифровой. Что же касается управления функциями авто, то производители вернулись к физическим кнопкам. Здесь таких кнопок очень много, что очень удобно. 

Сев в салон авто сразу же обращаешь внимание на огромные технологичные экраны и толстый спортивный руль. Материалы, используемые в отделке салона отличного качества. 

Здесь появилось много интересных вещей, которых раньше у Х5 не было. Машина может понимать жесты, кнопки вибрируют при нажатии как у Порше. А разноцветная подсветка не хуже, чем в Мереседесе. 

Машина умеет подруливать, останавливаться и трогаться в пробках. Есть подогрев не только сидений, но и подлокотников. А за доплату можно получить подогрев или охлаждение подстаканников. Мультимедийная система работает быстро и понятно. Картинка четкая и яркая. 

Посадка стала выше, но по-прежнему с комфортом здесь смогут разместиться даже рослые пассажиры. Ощущение комфорта стало еще большим. Обзорность отменная. Кресла спортивные с электро регулировками. В них можно разместиться с максимальным комфортом. 

На втором ряду не так много места, как спереди. Пассажиры с ростом выше среднего будет маловато места. Зато в распоряжении пассажиров есть широкий подлокотник с подстаканниками, четырех зонный климат – контроль. Из недостатков можно отметить разве что невозможность двигать кресла вперед и назад. 

Багажник большой и вместительный. Дверь багажника двух створчатая. Из новшеств упомянуть стоит возможность опустить подвеску в погрузочный режим с брелка на этапе, когда вы только к багажнику подходите. 

На данный момент для нового Х5 доступно четыре мотора, два бензиновых двигателя и два дизельных. Оба дизеля абсолютно новые. Это трехлитровые моторы на 265 и 400 сил. Диковинкой для Х5 стал бензиновый трехлитровый 40i на 340 сил. Доступен и 4,4 – литровый 462 сильный агрегат. 

До сотни с базовым мотором автомобиль разгоняется за 6,65 секунд. И это не может не радовать. Что касается расхода топлива, то на сто километров требуется около девяти литров топлива. 

А вот поведение автомобиля изменилось. Теперь Х5 ведет себя вальяжно. Автомобиль стал слишком мягким и валким. Благодаря хорошо настроенной подвеске и повороту задних колес машина хорошо входит в повороты и так же хорошо маневрирует на скорости. 

Автомобиль по ощущениям приятный. Это самый технологичный автомобиль в своем классе. Кроме того, новый Х5 стал еще и намного комфортнее, как и положено автомобилю практически за 100 тысяч евро.

Яндекс.Метрика