Обзор нового Audi Q5 2018

15.09.2018 19:53

Не так давно было представлено второе поколение кроссовера Q5 от бренда Ауди. Изменения в дизайне этой машинки оказались очень аккуратными. Это может расстроить тех, кто ожидал увидеть более яркую внешность. Силуэт автомобиля почти такой же, как и у Q5 прошлого поколения. Здесь все тот же длинный капот, короткий скошенный багажник. Даже форма фонарей сзади практически не изменилась. Хотя сконфигурированы они по-другому и украшены бегущими полосками поворотов как на старшей Q7. Выглядит это весьма эффектно. В целом же дизайн является золотой серединой между красивыми седанами марки с их клинкообразной оптикой и брутальными квадратными формами флагманского внедорожника Q7. 

Рубленые элементы передней части с прямоугольной оптикой, и фирменная огромная решетка радиатора удачно разбавлены рельефным волнообразным ребром на боковинах, подчеркивающие мощные колесные арки. В результате новинка выглядит не так экстравагантно как Q7, но солиднее, чем легковые модели. 

В интерьере новинки изменения более заметны. Но никаких новшеств здесь нет, все по другим моделям марки узнаваемо. Здесь великолепно сочетаются технологичность и премиальность. В салоне отличные материалы и эргономика, а также стильный дизайн. Из техно удовольствий здесь ожидаемо появились опционально цифровая панель приборов и проекционный дисплей. В максимальной комплектации авто доступны премиальная акустика и отделка натуральным деревом. Также на модель будет устанавливаться своеобразный автопилот для пробок, позволяющий двигаться на маленьких скоростях в дорожных заторах практически без вмешательства водителя. Благодаря этому управлять машиной стало еще легче. 

Благодаря применению новой платформы, на которой построен, кстати, и флагманский внедорожник Q7, автомобиль стал легче предшественника на девяносто килограмм. При этом габариты машины немного увеличились. Объем багажника прибавил всего десять литров, и теперь он составляет 550 литров. А при сложенных сидениях второго ряда объем багажника увеличивается ровно на тысячу литров. В общем, пакеты из супермаркета сюда точно поместятся. 

Самые интересные изменения кроются в технической начинке. Так, впервые на данную машинку устанавливается с регулируемой высотой пневмоподвеска. Автомобиль может увеличивать клиренс авто на целых шесть сантиметров, когда дорожная ситуация этого требует. В базовых комплектациях, правда, по-прежнему пружинная подвеска. 

Под капотом новинки может располагаться двухлитровый бензиновый агрегат на 150, 163 и 190 сил. Также доступен трехлитровый движок на 286 сил, но в нашей стране эту мощность приведут в соответствие с транспортным налогом. То есть мощность будет составлять 249 сил. Топовые движки будут сочетаться с восьми ступенчатым автоматом, а остальные с сами ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. 

Что касается стоимости авто, то за базовую комплектацию нужно будет заплатить 45 тысяч евро. И чем дороже комплектация, тем стоимость авто будет больше.

Яндекс.Метрика