Тест-драйв Хайлюкс 2018

09.05.2018 11:39

 Одна из новинок 2018 года – автомобиль Тайота Хайлюкс. Это японский внедорожник, который идеально подойдет как для бездорожья, так и для поездок по городу и комфортного путешествия. 

Новинка претерпела существенные изменения по сравнению с предыдущим поколением. Дизайнеры на славу поработали не только над интерьером и экстерьером, но и добавили большое количество функциональных и удобных мелочей. 

При первом взгляде на автомобиль сразу же бросается в глаза новая решетка радиатора, которая теперь имеет трапециевидную форму. Модернизацию претерпел и передний бампер. Теперь он не цепляется на бездорожье за преграды. Кроме того, решетка радиатора и задний бампер теперь черного цвета. Изменились и противотуманки. Арки колесные теперь имеют черные накладки. Также на них появились выштамповки, благодаря которым арки кажутся шире и солиднее. Диски в автомобиле восемнадцати дюймовые, легкосплавные. Зеркала наружные при необходимости складываются благодаря наличию повторителей поворотников. Передняя оптика стала более мощной и современной. 

Внутри автомобиль выглядит не менее привлекательно. Салон получился удобным и хорошо продуманным. Отделка выполнена из качественных и долговечных материалов. Оборудование заметно обновилось, функций стало намного больше. 

Сиденья другие, более эргономичные. Имеется электропривод и большое количество настроек. Благодаря чему можно занять максимально комфортное положение. Сзади расположен комфортный большой диван. 

Салон получился достаточно просторный. Благодаря этому в автомобиле смогут с комфортом разместиться как водитель, так и пассажиры. 

Система мультимедиа довольно современная, она поддерживает все необходимые функции, включая навигацию и камеру заднего вида. Сенсорный антибликовый экран имеет диагональ восемь дюймов. Панель приборов также оснащена дисплеем. 

Под капотом Хайлюкса находится дизельный 2,4 – литровый движок с турбонаддувом, развивающий 150 л.с. Также будут доступны комплектации с моторами объемом 2,7 и 2,8 литров. Первый вариант бензиновый, развивающий 166 лошадей и второй дизельный с мощностью 177 лошадок. Все двигатели будут работать в паре с трансмиссией либо механической, либо автоматической на выбор покупателя. 

Новинка доступна с тремя вариациями кабины – одинарной, полуторной и двойной. Автомобиль с двойной кабиной имеет длину 5,3 метра и межосевое расстояние более трех метров. Клиренс составляет 21 сантиметр. 

Автомобиль поддерживает несколько режимов движения, в зависимости от сложности покрытия. Подвеска у автомобиля независимая, благодаря чему машина имеет хорошую курсовую устойчивость. 

На выбор пикап доступен с задним приводом и полным. Передний привод подключаемый, и доступен он лишь в качестве опции. 

Этот пикап является, наверное, одним из лучших внедорожников, которые представлены в нашей стране. Этот автомобиль можно использовать где угодно как по городу, так и на бездорожье, которое у нас встречается везде. 

На дороге автомобиль динамичный и устойчивый. В поворотах авто не теряет своей курсовой устойчивости. Это действительно достойный автомобиль, в котором идеально сочетаются привлекательный современный дизайн с отменными техническими характеристиками.

Яндекс.Метрика