Ресурс двигателя автомобиля

24.07.2018 23:00

Ресурс работы двигателя является одной из наиболее важных характеристик любого автомобиля, и часто, именно этот показатель влияет на выбор конкретной модели автомобиля при покупке. Само понятие ресурса работы двигателя подразумевает тот период работы, который мотор отработает без проблем и сбоев, начиная от сборки автомобиля, и заканчивая появлением первых неисправностей. Для легковых автомобилей, данная характеристика измеряется в пройденных тысячах километров, и у автомобилей разных производителей показатели ресурса работы двигателя существенно отличается. 

Для начала следует поговорить о ресурсе двигателя отечественных автомобилей. Старые малолитражки производства автоконцерна ВАЗ были оснащены двигателем с достаточно скромным ресурсом – сто двадцать тысяч километров, хотя для поставленных задач его вполне хватало. С годами, различные модификации и изменения в структуре двигателя повысили показатель данного ресурса до уровня ста шестидесяти тысяч километров. Данный двигатель до сих пор используется при производстве автомобилей ВАЗ, в том числе – в автомобилях «Калина» и «Приора». 

Автомобильная промышленность Китая развивается так же быстро, как и другие сферы их экономики. Всего несколько лет назад китайские автомобили мало кого привлекали, то теперь многие автолюбители отдают предпочтение именно этим автомобилям, так как они сочетают в себе невысокую стоимость и высокое качество. Правда, ресурсы двигателей китайского производства хоть и выше, чем отечественные, но – совсем не на много, и в среднем этот показатель составляет двести пятьдесят тысяч километров.

Широко распространенные по всему миру, в том числе – и в нашей стране, автомобили французского производства имеют немного более внушительный ресурс. В среднем, ресурс работы двигателя подобных автомобилей составляет около трехсот тысяч километров. Почти столько же составляет ресурс работы двигателя и автомобилей корейских производителей, которые тоже распространены в нашей стране достаточно широко. Японские автомобили обладают еще большим запасом надежности двигателей, и их показатель, как правило, превышает четыреста тысяч километров пути без поломок. 

Достаточно внушительный ресурс работы двигателя присутствует у американских автомобилей, которые, как правило, без проблем преодолевают расстояние в пятьсот тысяч километров, прежде чем у них появятся первые неисправности работы двигателя. При этом, примечательным отличием двигателей именно американского производства является тот факт, что они без проблем переносят длительную работу даже на бензине низкого качества. Больший ресурс работы, чем у американских конкурентов, существует только у автомобилей немецкого производства. Немецкая промышленность всегда славилась качеством и надежностью своих изделий, и автомобили здесь не стали исключением. Как правило, большинство современных автомобилей немецкого производства без проблем могут проходить расстояние до шестисот тысяч километров.

Говоря о ресурсах работы двигателей автомобилей, произведенных в различных странах, следует учитывать, что указанные характеристики – это довольно усредненное статистическое значение. На практике, любой автомобиль вполне может, как проездить без капитального ремонта как расстояние, на много превышающее среднестатистический показатель, так и, наоборот – выйти из строя, не проехав и половину ресурса, все зависит от навыков вождения, и отношения владельца автомобиля к своему транспортному средству.

Яндекс.Метрика