Ремонт медного радиатора своими руками

31.08.2018 11:18

Двигатель любой машины представляет собой сложные сочетания разных деталей. Каждая деталь выполняет определенную роль. Эта статья будет посвящена проблемам работы радиатора в автомобиле и их решению. 

Радиатор состоит из специальной решетки и нескольких трубок. Главной задачей радиатора является защита мотора от перегрева. Поэтому, если радиатор вышел из строя, то это скажется на всей машине.

В этой статье будут рассказаны следующие темы:

1. Как снимать радиатор с машины.

2. Как найти повреждения радиатора.

3. Ремонт медного радиатора своими руками.

4. Устранение протечки в местах соединения.

Как снимать радиатор с машины. 

Если есть проблемы с работоспособностью радиатора, то лучше его заменить на другой, или попытаться починить имеющийся. Чтобы начать ремонт, радиатор нужно снять с машины. Двигатель в этом случае нужно выключить и ждать, пока мотор окончательно остынет. Это поможет избежать ожогов во время работы. Потом, идет процесс поиска места утечки. В зависимости от вида радиатора, способы ремонта будут отличаться.

Как найти повреждения радиатора.

Частой причиной поломки радиатора является внутреннее давление. Это происходит из-за повышенной температуры в двигателе. Обычно трещины способны выдержать атмосферное давление, однако, само повреждение обнаружить практически невозможно.

Тут может пригодится народный метод. Для того, чтобы обнаружить места утечки, достаточно опустить радиатор в воду. Дома такой трюк можно проделать в ванной. Основными местами утечки являются места, где бутылка радиатора объединяется с трубками.

Такие повреждения должны быть хорошо видны. Теперь нужно решить, как чинить радиатор. Дальше речь пойдет о ремонте медного радиатора.

Ремонт медного радиатора своими руками.

Отремонтировать медный радиатор можно с помощью паяльника, но сначала нужно понять, что из себя представляет процесс пайки. Пайка - работа с материалами, которые подвергаются легкой плавки. Температура, как правило, не превышает 540 градусов. Для этой работы нужен паяльник, мощностью в 250 Ватт или больше. У медных паяльников есть медное жало, имеющее большую теплоемкость. Прогрев такого жала идет за счет паяльной лампы.

Стоит учесть что паяльник для радиоэлементов не подойдет. Из-за малой мощности качественной работы не получится. Пайка радиаторов нужна только для маленьких трубок и для деталей, не несущих механических нагрузок. В остальных случаях будут замечаться проблемы с отводом тепла или пайка просто будет бесполезна.

Второй вариант - покрытие медью (брейзинг). Тут уже используются твердые материалы (например, латунь) и более высокая температура ( порядка 1000 градусов Цельсия). Этот метод довольно затратный, однако, качество детали будет намного выше. Процесс брейзинга идет путем подачи припоя в область ремонта в среде буры. Бура - это борнокислый натрий. Нужна бура для защиты от окисления. Следовательно, соединение деталей будет намного качественнее. 

Устранение протечки в местах соединения.

Если возникла ситуация, что поврежденные шланги нельзя заменить, то протечку можно запечатать с помощью кусочка резины и прижат хомутом. Это касается только металлических трубок. 

Если нужно заменить всю резиновую трубку, то можно использовать хомуты для крепления. Самые оптимальные хомуты - NORMA. Рекомендуется не перетягивать сами хомуты, так как есть шанс повредить резиновую трубку и снести сам хомут.

Что ж, отремонтировать радиатор не составляет огромного труда. При должной сноровке процесс займет порядка 2 дней.

Яндекс.Метрика