Особенности мотоцикла Super Duke

16.12.2018 10:50

Super Duke можно с уверенностью назвать одним из самых достойных представителей класса дорожных супербайков. Влияние спортивного прошлого австрийской компании КТМ, которая специализируется в основном на создании гоночных супербайков, четко прослеживается в конструкции этого мотоцикла. Прежде всего, это проявляется в стремлении создать агрегат с насколько это возможно малым весом. Благодаря лаконичности конструкции Super Duke весит всего 184 кг. 


Двигатель Super Duke заслуживает отдельного внимания. Традиционный мотор был подвергнут существенной модернизации. В итоге разработчики получили V-образный одноцилиндровый четырехтактный двигатель с рабочим объемом 999 куб. см и мощностью 118 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую способен развить этот мотоцикл равна 220 км/ч, и это действительно флагманская скорость среди остальных детищ компании КТМ. 


Пожалуй, самым существенным изменением в конструкции мотора стало то, что инжененры решили заменить карбюратор системой электронного выпрыска топлива. Это, конечно, позволило улучшить его технические характеристики, но вместе с тем прибавило шума и вибраций. Но даже и об этом моментально забываешь, когда начинаешь ощущуть мощь и управляемость Super Duke на поворотах. И здесь нужно отдать должное конструкторам и разработчикам. Ведь это именно они снабдили его подвесками и рамой, выполненной их хромированных молибденовых трубок. Дополняют их два тормозных диска диаметром 305 мм от Brembo. Super Duke. Обладает поразительной устойчивостью даже в самых крутых поворотах, а удобное сиденье делает езду очень комфортабельной. Этому способствует практически вертикальная посадка, при которой пилот имеет слегка наклоненное вперед положение. Высота по седлу составляет 85, 5 см. 


Средний расход топлива составляет 8 литров на 100 км пути, что в сочетании с 15-литровым объемом бензобака, не представляет особых затруднений при длительном движении. Кроме того, лампа, которой оборудована приборная панель, не даст Вам забыть о том, что нужно заправить топливо, напоминая о том, что оно заканчивается после каждых 100 км преодоленного пути. Что же касается внешнего вида Super Duke, то для него характерен весьма выдержанный в духе КТМ дизайн, отличающийся отсутствием излишеств. 


Качественная сборка и технические характеристики Super Duke могут свидетельствовать о том, что дебют в несколько нетрадиционном для КТМ классе оказался успешным.

Яндекс.Метрика