Обзор Kawasaki ZX-10R Ninja

14.12.2018 10:11

Среди четырех небезызвестных японских компаний, специализирующихся на производстве мотоциклов, все время идет жесточайшая борьба за право обладать пальмой первенства. Особенно серьезно она проявляется в классе кубаторных представителей мотоиндустрии. К слову сказать, Kawasaki в этой борьбе до недавнего времени занимала позицию отстающего. Но ситуация в корне изменилась с того момента, как инженеры Kawasaki представили на суд широкой общественности новый ZX-10R Ninja. Всем своим видом новое детище разработчиков Kawasaki делает вызов своим оппонентом и отчетливо дает понять, что мотоцикл готов к бою.


Действительно, благодаря улучшенным характеристикам силового агрегата мотоцикл обладает весьма строптивым характером. Двигатель объемом 998 куб.см, имеющий 168 лошадиных сил пиковой мощности, претерпел значительные усовершенствования. Они были направлены, прежде всего, на расширение диапазона рабочих мощностей. Кроме того, инженеры Kawasaki провели серьезную работу над улучшением управляемости мотоцикла на средних оборотах и увеличению крутящего момента. И хотя в целом конструкция мотора осталась неизменной, отдельные его детали были тщательно проработаны.


Пожалуй, самым внушительным изменениям подверглась ходовая часть. Рама имеет совершенно новую конструкцию. Подвеска представлена 43-миллиметровой перевернутой вилкой, которая оборудована устройством, снижающим трение и регулируемым моноамортизатором. Также были модернизированы тормоза. Спереди они представлены увеличенными на 10 мм 320-ти миллиметровыми роторами, а сзади - диском с диаметром 220 миллиметров.


Эргономика мотоцикла также подчеркивает его спортивный характер. Сиденье уменьшилось в своих габаритных размерах, оно стало более комфортным для пилота. Как и подобает всем спортивным мотоциклам ,эргономические характеристики ZX-10R Ninja позволяют пилоту как можно плотнее прилегать на высоких скоростях к поверхности мотоцикла, что ведет к улучшению аэродинамических характеристик.


Благодаря своему оригинальному дизайну, Ninja имеет поистине устрашающий внешний вид, напоминающий морду хищной рептилии, готовящейся к атаке. А фирменный зеленый цвет подчеркивает неповторимый стиль Kawasaki ZX-10R Ninja. Такой мотоцикл непременно подчеркнет индивидуальность и прогрессивность своего владельца.

Яндекс.Метрика