Opel Corsa 1.3 CDTI Enjoy - юношеское очарование

25.07.2019 10:35

Corsa по уровню комплектации догнала компактные авто, но уровень цен также достиг стоимости этих автомобилей.


Преимущества Corsa уже очевидны. В течение некоторого времени компания Opel постепенно производила все более заметные изменения во внешнем виде продукции. И как мы все знаем, покупку автомобиля в значительной степени определяет его внешность, поэтому присмотримся к данному рестайлингу. В 2010 году было изменено все, что скрыто под корпусом: шасси, рулевое управление, двигатель. С января текущего года в автосалонах вы можете найти автомобиль с небольшими изменениями. Были модифицированы следующие элементы: капот, бампер и фары (последние стали напоминать Astra). Также стала богаче цветовая палитра кузова и стандартная комплектация автомобиля.


С примесью Tabasco


Измененный силуэт Corsa не может не понравиться. Интерьер также претерпел изменения и, стоит отметить, стал очень интересным. Просторный и функциональный салон украшен приборной панелью цвета Tabasco Orange. Стиль последней знаком по предыдущим моделям Opel. Все датчики и кнопки расположены эргономично, что представляет собой несомненный дополнительный плюс.


К управлению бортовым компьютером автолюбителю придется привыкать. Так, тестируемый автомобиль был укомплектован системой Touch&Connect, имеющей пятидюймовый сенсорный экран и возможности навигатора. Установленная аудиосистема насчитывает 7 динамиков, может быть подключено USB/AUX. Дополнительной опцией считается зимний комплект - подогрев рулевого колеса и передних сидений.


С регулировкой положения органов управления и сидения у водителя не возникнет затруднений. У водительского сидения достаточно большой регулировочный запас, рулевая колонка может перемещаться в двух плоскостях. Передние сидения очень удобны и прекрасно поддерживают водителя и пассажира. Рулевое колесо отлично ложится в руки. Пассажиры высокого роста, разместившиеся на заднем месте, почувствуют нехватку места в том случае, если спереди тоже будут сидеть рослые люди. О сохранности всяких мелочей и напитков конструкторы также подумали. Для мелких предметов и бутылок предусмотрены полочки и держатели.


Corsa может похвастаться неплохим багажным отсеком на 285 литров. Это больше, чем в Peugeot 207 (270 л) или в Fiat Grande Punto (275 л), но меньше чем Renault Clio (288 л), Seat Ibiza (292 л) или Citroen C3 (300 л). Если сложить задние сидения, то мы получим объем в 1100 литров для перевозки багажа. Однако пол в вашем багажном отсеке не получится идеально плоским.


Спокойная сила


Автомобилю весом в 1200 килограмм двигатель мощностью 75 лошадиных сил не даст прекрасной динамики, но для спокойного движения этого вполне достаточно. Кроме того, на малых оборотах дизельный двигатель производит достаточно много шума. Единственной компенсацией может быть малое потребление топлива. Во время теста расход топлива совпал с заявленными производителем показателями: в городе 4,5 -5,5 литра, на трассе - 3,6 литра на 100 км. Трансмиссия представлена пятиступенчатой коробкой передач.


Высокую оценку стоит поставить подвеске, которая обеспечивает отличный комфорт движения. При парковке очень помогает малый радиус поворота - 10,2 метра.


Преимущества автомобиля:


-просторный и функциональный интерьер,


-высокий уровень исполнения,


-малый радиус поворота,


-подвеска,


-экономичный двигатель.


Минусы:


- высокая цена,


- малая динамика двигателя.

Яндекс.Метрика