Обзор Fiat Panda 4х4

25.06.2019 11:24

Малоразмерная автомодель Фиат Панда, третьей генерации, была показана в 2011 году. Спустя один год, производителем была создана комплектация носящая наименование 4х4. Машина, стала весьма успешно продаваться в Европе, а также за ее пределами.

Фиат Панда 4х4.

Для данной автомодели, использовалась практически идентичная гамма агрегатов. Был доработан интерьер, и пересмотрен дизайн внешнего облика. В результате, увеличенного клиренса, и дискам колес литого типа, с собственным стилем, и покрышкам с высоким профилем, сделали автомодель более презентабельной.

Также производитель, предлагал новую цветовую гамму кузова – оранжевый и «изумрудный» металлик.

Кузов имеет рельефную форму, благодаря которой, Фиат Панда 4х4, силуэт автомодели напоминает «маленький» джип. На корпусе установлен обвес, по типу кроссовера на бамперах, в дверях и на их порогах. Они предназначены, не только для того, чтобы придавать внедорожный облик автомодели, а также защищать лакокрасочное покрытие.

Автомодель, принадлежит к сегменту А, созданная в кузовном исполнении хетчбек. Характеристики габаритов, Фиат Панда 4х4 таковы:

- В длину 3686 миллиметров,

- В ширину 1672 миллиметров,

- В высоту 1605 миллиметров,

- Основа колес- 2300 миллиметров.

Дорожный просвет, увеличенный на двадцать миллиметров, составил сто сорок миллиметров. Такие параметры клиренса, являются нормой, для микролитражных автомобилей, чья стезя городские дороги. Однако, такой маленький клиренс, имеет и плюс – низкие центры тяжести, и отличную маневренность. Ходовые элементы, представляют собой следующею конструкцию:

- Спереди установлен МакФерсон независимого типа, на стойках и диаметральным стабилизатором устойчивости.

- Сзади полузависимая балка.

При таких маленьких габаритах, автомодель, получила хороший объем багажного отделения – двести двадцать пять литров емкости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Для нового автомобиля, предлагались два силовых агрегатов, доставшиеся по наследству от предыдущих вариаций. Трансмиссия, устанавливалась механического типа, с системой полного привода, с возможностью подключения, приводящий заднюю ось в движение, при скорости менее пятидесяти километров в час.

По умолчанию, устанавливают, турбированную силовую установку, рядного расположения, бензинового типа, с двумя цилиндрами в 0,800 литров. Агрегат, с помощью турбокомпрессора, был способен развивать восемьдесят пять лошадиных сил. Сотню, двигатель набирал, за двенадцать секунд. Предельные скоростные показатели составляли, сто шестьдесят шесть километров в час. Среднее, потребление топлива, составляло – 4.9 литров, на добрую сотню километров в смешанном темпе движения.

Среднее потребление бензина – 4.9 литра на сто километров в час в смешанном режиме движения.

В общем, машина, Фиат Панда 4х4, принадлежит городскому типу автомобилей, что является важным фактом, миниатюрная и экономичная автомодель, с повышенным уровнем проходимости.

Яндекс.Метрика