Обзор спецтехики KIA K3000

04.07.2018 13:07

Впервые, грузовая модель марки КИА – К3000, более известная как Бонго Фронтьер, сошла с конвейера в 1997 году. Его прямая обязанность была, осуществление транспортировки небольших грузов внутри города, в сфере мелкого бизнеса и собственного предприятия.

За период серийного производства, «трехтысячный», был подвергнут ко многим модернизациям, и как итоговый результат, его выпуск продолжается и сейчас. Единственно изменение, которое произошли в конце 2003 года, это новый индекс Бонго III.

КИА К3000.

Начиная с конца девяностых годов, данную модель дважды подвергали к легкому рестайлингу. Первый, произошел в 2000 году, автомобиль получил зауженные фары и новую широкую окантовку фальшь – решетку радиатора. Три года спустя, произошел и второй, где вновь была изменены головные фары, вертикального положения, а бампер получил воздухозаборники.

Габаритные параметры К3000, до первой модернизации составляла более пяти тысяч миллиметров. В период с 2000 по 20002 годы, длина установилась в районе 5100 миллиметров, последующие годы, автомобиль прибавил в длине до 5245 миллиметров.

Объем полезности груза у грузовика может варьироваться от 1.3 до 1.5 тонны – это зависело от типа кузова, он мог быть стандартным или же с удвоенной кабиной. Стоит отметить, что платформа автомобиля многофункциональна, она может базироваться и грузовик с бортом, фургонной компоновкой, манипулятор, миницистерна и некоторые дополнительные оборудования.

Интерьер.

Что можно сказать об интерьере корейского «трудяги». Во – первых, комфортабельность, функциональность и практичность. Во – вторых, все оснащения автомобиля соответствовали требованиям современного строения грузовых автомобилей.

В базовую комплектацию КИА К3000, по умолчанию, устанавливался кондиционер, автомагнитола, карманчики и ниша для мелочовки и другие приятные сюрпризы. Двойная кабина, оснащается и задним рядом седалищ.

Техническая составная.

Двигатели модели, также были пересмотрены. До двухтысячного года, К3000, оснащались дизельными агрегатами по типу «Джей Ти», в три литра с мощностью в девяносто лошадиных сил. Затем появились и унифицированные силовые установки: турбированный дизель D4AL с 3.2 литра в 115 лошадиных сил. Агрегаты, получились сильными, экономичные и сверхнадежными, чем были признаны лучшими у автоперевозчиков.

В плане ходовых частей, автомобиль получил переднею зависимую, подвеску с рессорами и поперечной балкой. Задняя же, состоит из цельного моста на рессорах. Также, в конструкцию был добавлен стабилизатор поперечной устойчивости. Автомобиль ездит плавно, подвеска энергоемкая, все неровности дорог «сглаживаются» отлично настроенной подвеской. Рулевое управление, поддерживает гидравлический усилитель. Кстати говоря, информативность руля высокого уровня.

Роль трансмиссии выполняла пятиступенчатая коробка передач. Автомобиль заднее-ведущий, осуществляется посредством вала кардана. Позже появились и полноприводные варианты модели.

Яндекс.Метрика