Как проводить тех обслуживание снегохода

07.07.2018 12:04

В настоящее время снегоходы не представляют большую редкость. Они обладают огромным преимуществом по сравнению с другим видом транспорта, а именно – проходимостью по бездорожью в зимнее время.

Но для того, чтобы снегоход был на ходу – за ним требуется уход. Для начала, если транспорт приспособлен работать запуском двигателя со стартера, то необходимо проверить аккумуляторную батарею. Зачастую применяются кислотные батареи, так как они способны выдавать большой ток для запуска стартера, а он может достигать 200А. Следует зарядить аккумулятор, придерживаясь инструкции к каждому типу АКБ. Если после зарядки аккумулятор будет плохо работать, то его следует заменить.

Следующим этапом будет сливание старого бензина с бензобака, так как он мог уже потерять свое качество, и после этого заливаем новый. При долгом хранении происходит расслоение по плотности, появляется осадок на дне, конденсация влажности из окружающей среды в бензин и так далее. Даже при хороших условиях хранения бензин может быть пригоден не больше шести месяцев.

После замены топлива проверки антифриза, масла можно пробовать заводить снегоход. Если на запуск уходит более пяти попыток, то следует проверить искру в свечах. Для этого берем специальный ключ и выкручиваем свечу. При визуальном осмотре свеча должна быть чистой, при этом на аноде и катоде должна иметь оранжевый цвет. Если же находим загрязнение, то его следует удалить. Также допускается прогрев свечи на специальных горелках.

Когда и после этого запуск не происходит, необходимо обращаться к специалисту. Но, если двигатель запустился с первого раза, то его необходимо слегка прогреть и сделать замену масла. Следует обратить внимание на число тактов двигателя, так как помимо того, что в 2-х тактном ДВС надо смешивать бензин с маслом, а 4-х тактном лить только бензин, в 4-х тактном вместо коробки передач используется вариатор, а к нему нужно особое внимание и всегда лить свежее масло.

На этом основной уход за двигателем заканчивается. Следующим этапом служит проверка приводных цепей. Здесь надо проследить натяжку и износ цепи. При слабом натяге есть большая вероятность ее спадания и быстрого износа, но и при сильном натяге будет износ цепи и приводных шестерней. После натяжки в некоторых моделях предусмотрены места для смазки роликов, на которых стоят цепи. При этом смазка наносится специальным шприцом.

После такой проверки можно ехать, но следует проверить электронику. На снегоходах она в основном состоит из габаритных огней и головного света. Если при проверке что-то из этого не работает, то надо проверить лампы накала, так как зачастую именно в них вся проблема. В современных снегоходах имеются модели, в которых применяется LED технологии осветительных приборов, что практически исключает поломку, так как их ресурс работы составляет 10 тыс. часов, притом, что у ламп накала время работы до 1 тыс. часов.

С собой в путь следует прихватить ремонтный комплект ключей, так как на бездорожье могут быть непредвиденные обстоятельства, поломка.

Яндекс.Метрика