Обзор Range Rover Velar 2018

17.09.2018 20:38

Range Rover Velar

 

 

 

 

 

  Буквально вслед за новым Ренд Ровер Дискавери появился новый кроссовер Ренж Ровер Велар.

   Выглядит новинка просто шикарно. Внешне он сразу же привлекает к себе внимание. 

 

Внешний вид

  Вначале создается впечатление, что это концепт-кар. У него нет привычных ручек открывания дверей. Кстати, спрятанные ручки одна из главных фишек модели. Они выдвижные и со светодиодной подсветкой. При открывании машины они выдвигаются. А при блокировке центрального замка или на скорости 8 километров в час задвигаются обратно. Довершает образ и стремительный силуэт низкая линия остекления, резко заваленные лобовое и задние стекла и почти отсутствующий зазор между арками и колесами. 


  Для Велара будет доступно 8 видов колесных дисков диаметром от 18 до 22 дюймов. Кузов выполнен на 81 процент из алюминия. Но это не главное достижение. Автомобиль просто нашпигован технологиями. Например, сверхтонкие светодиодные фары входят в базовое оснащение. Дальность освещения таких фар – 550 метров. Световой поток меняется в зависимости от угла поворота колес. Еще одно достоинство фар в том, что они не слепят встречных водителей. 

  Электронные мозги следят за скоростью, дорожными знаками, состоянием водителя и при необходимости берут часть управления на себя, например, торможение, при неожиданно возникшем препятствии. 


Интерьер салона

  В салоне присутствует все тот же премиальный минимализм. Физических переключателей и кнопок практически не осталось, лишь шайбы управления, встроенные в сенсорные мониторы. Расположены они там, где находится блок управления климатом. Верхний экран мультимедийной системы регулируется по углу наклона. Часть данных о скорости, навигации и информации о работе систем безопасности проецируется на лобовое стекло. Даже на руле клавиши сенсорные. 

  Еще одно уникальное решение в салоне заключается в том, что вместо кожи здесь экологичный текстиль. Выглядит такая обшивка просто шикарно. Передние сиденья очень комфортные. Они имеют подогрев и вентиляцию. Не забыли разработчики и о функции массажа. 


Технические данные

  Для Велара доступны шесть бензиновых и дизельных агрегатов. Все работают в связке с восьми ступенчатым автоматом ZTF и полным приводом. Базовый бензиновый двухлитровый мотор с турбокомпрессором выдает 180 лошадок и 430 Нм тяги. А трехлитровая дизельная V-образная шестерка выдает 300 сил и уже 700 Нм тяги. Такие движки разгоняют авто за 6,5 секунд. Самым мощным станет трехлитровый бензиновый мотор на 380 сил. Разгон авто с таким двигателем составляет 5,7 секунд. 

  У автомобиля с базовой пружиной подвеской клиренс составляет 21,3 сантиметров, а с пневмоподвеской 20,5 сантиметров. Но с помощью пневмоподвески клиренс при необходимости можно дополнительно увеличить на 4,5 сантиметра. И тогда клиренс составит 25 сантиметров. Автомобиль сможет преодолевать даже сложное бездорожье, хотя вряд ли кто-то решится выехать на таковое на данном авто. Ведь приобрести данный автомобиль с приличной комплектацией можно будет не менее чем за пять миллионов рублей. Это довольно большая стоимость, но этот автомобиль стоит этих денег.

Яндекс.Метрика