Автообзор ЗИЛ 130

19.09.2018 09:27

Грузовая модель советской марки ЗИЛ – 130, производством которой, занимался Завод имени Лихачева, выпускалась с 1962 года по 1994 год. Однако, начальные работы и опытные разработки проводились и в 1958 году. Данной модели, предшествовала другая модель – ЗИЛ – 164. Также у данной модели (130), имела и версия с полным приводом на трех осях – ЗИЛ – 131.

ЗИЛ 130.

Данный грузовик, является самым популярным грузовым транспортом в Союзе и даже после его распада, внутри своего сегмента. За весь период существования было выпушено более трех миллионов экземпляров. В 1995 году, выпуск автомобиля перенесли на Уральский авто - моторный завод, отделение которое переименовал модель на УамЗ – 43140. В этом варианте, на шасси стали ставить кабину и капотный элемент от 131 модификации (6*6). Автомобиль ушел на экспортный выпуск, так, например, китайцы выпускали собственную версию 130 – го, по лицензии ЗИЛ.

Для той эпохи автоиндустрии, ЗИЛ – 130, являлся современным грузовым автомобилем. Он отличался от предшествующих моделей, несколькими преимуществами:

- увеличенная грузовая мощь

- надежная и мощная силовая установка

- серьезный внешний облик, с характерным большим капотом, выпирающими крыльями по бокам, с большой кабиной и панорамными ветровыми стеклами.

Вариации.

Большинство улучшений автомодели ЗИЛ – 130, пришлись на 1966 (130 -66) и 1977 (130 -76) годы. На основе этой модели, производитель выпускал варианты с бортом, фургонный тип, строительную вариацию, самосвалы для сельскохозяйственных работ, цистерны, краны, пожарный экземпляр. К 1986 году, у модели ЗИЛ - 130, существовало тридцать пять вариаций в различном кузовном исполнении, оснащением, основанием колес, приводом и даже климатическими решениями.

Внешность.

Сама кабина, создана из элементов дерева с креплениями из металла на брусьях к основе, с откидывающимися бортиками сзади и сбоку. Также, можно было установить надставные борта и тенты с корпусами. Кабина с тремя посадочными местами, имело расположение за силовой установкой. Водительское седалище, могло настраиваться по длине, высоте и даже по наклону спинки.

Первые выпуски, имели возможность транспортировать грузы до четырех тон, однако, славясь своей высокой прочностью, к середине шестидесятых производитель увеличил эти параметры до пяти тон. К концу семидесятых, выпускалась и усовершенствованная модель – ЗИЛ 130 -76, которая имела способности привезти до шести тонн груза и брать на буксир прицеп с общей массой в восемь тонн. Кстати, на этой версии первые произошел рестайлинг – новая облицовка радиаторной решетки и низкое расположение головной оптики.

Оснащение.

На данный грузовик, устанавливался восьмицилиндровый карбюраторный силовой агрегат в четыре такта. Общая емкость двигателя – шесть литров, с мощностью в сто пятьдесят лошадиных сил. Предельная скоростная отметка - 90 километров в час. Питался двигатель бензином марки А – 76. В качестве трансмиссии устанавливалась пятискоростная механическая коробка передач с синхронизаторами на второй, третьей, четвертой и пятой скоростях.

Вся ходовая – рессорная, имелся архаичный усилитель руля, с конструкцией-шариковые гайки с циркулирующими шариками и поршневую рейку с встроенным ГУРОМ.

За сорок лет существования, грузовик ЗИЛ 130, внес непосильный труд, для страны, зарекомендовав себя надежным и многофункциональным грузовиком.

Яндекс.Метрика