Обзор нового BMW X1 2019 года

24.12.2018 11:56

Новый БМВ Х1 является совершенно новым автомобилем и очень интересным. По сравнению с прошлым поколением здесь нет ни единой общей кузовной детали. 

Внешне новый Х1 - обычный представитель марки, начиная с двойного выреза фирменной решетки радиатора. Солидная передняя часть с мощным бампером переходит в капот. Линия крыши немного приподнята в сравнении с универсалом третьей серии на 13 сантиметров, но ниже чем у БМВ Х3. Рубленная жестко ограненная оптика тоже в сто процентной стилистике БМВ и вместе с длинным капотом придает автомобилю динамики. Главное же достижение баварских дизайнеров – отсутствие ощущения маленького автомобиля. Автомобиль создан на базе трешки, и позиционируется как компактный кроссовер, но маленьким его назвать нельзя. 

Внутри БМВ Х1 тоже породистый БМВ без скидок на класс и размеры. Передняя панель немного развернута в сторону водителя. Ее дизайн похож на оформление кокпита нового Родстера Зет 4. В общем, все здесь выполнено в спортивном стиле. На передней панели все те же резкие четкие линии и качественные материалы. Внутреннее пространство Х1 весьма функционально, как и подобает современному кроссоверу на котором и на пляж можно отправиться, и на дачу, и в театр. 

Вместимость багажного отделения - 505 литров. А если сложить сиденья второго ряда в пол, то объем достигает 1350 литров. Также есть в отсеке ящик для небольшой поклажи, который расположен под фальшполом багажника. А вот запасного колеса здесь нет. В целом, объема багажника вполне достаточно для семьи практически во всех случаях жизни. Появился электропривод пятой двери. 

В списке салонных опций имеется люк в крыше и рейлинги, которые доступны за доплату. А вот климат – контроль доступен уже в штатном пакете. Список опций и комплектаций практически бесконечен, ведь это БМВ. 

В салоне стало значительно просторнее и это несмотря на то, что автомобиль стал короче на 1,5 сантиметра короче. Посадка на второй ряд сидений стала значительно удобней, хоть дверь по-прежнему не открывается полностью. Здесь есть большое количество различных ниш и подстаканники, которые спрятаны под шторкой. В общем, все в салоне создано для обеспечения максимального комфорта. 

Гамма двигателей Х1 состоит из двух дизелей и одного бензинового мотора. Первый двухлитровый турбодизель выдает 150 сил, второй тоже двухлитровый турбодизель с двойным наддувом в 190 силы. Стоит отметить, что двигатель теперь располагается не продольно, а поперек автомобиля. Двигатели стыкуются с шести ступенчатой ручной коробкой передач либо с восьми ступенчатым автоматом. 

Для БМВ Х1 предлагается устройство авто старт - стоп, которое глушит движок при каждом удобном случае, например, на светофоре. А после нажатия на педаль газа автомобиль снова заводится и начинает движение. Это помогает экономить топливо. 

Автомобиль выпускается с полным и передним приводом и комплектуется трансмиссией xDrive. 

В продаже новинка появится уже в начале 2019 года. В автомобиле идеально сочетаются великолепный экстерьер, комфортный и технологичный интерьер с отменным оснащением.

Яндекс.Метрика