Обзор автомобиля Дайхатсу Пизар

24.02.2019 11:39

Серийное производство Дайхатсу Пизар, началось лето 1996 года. Автомодель, позиционировалась, как представитель класса минивенов. Для некоторых экспортных рынков, автомодель наименовали – Грэнд Мув. Производили Пизар, до 2002 года, после чего его сменили на модель YRV. Аналогичными автомобилями являются – Дайхатсу Чарад и Мазда Демио.

Дайхатсу Пизар.

В основу конструкции Пизар, вошла оснастка Дайхатсу Чарад. Предлагалось целых сорок две вариации автомодели, которые различались между собой силовыми установками, типами трансмиссионного узла, комплектациями и ведущими осями – передний или полный привода.

В конце девяностых, над экстерьером Пизар, провели небольшие доработки, которые коснулись фронтальной части и головной оптики.

Параметры габаритов пятидверного кузова, который был рассчитан на пять посадочных мест: 4080/1640/1610 миллиметров с колесной основой в 2395 миллиметров при колее 138595 миллиметров. Полная масса автомодели – 1080 килограмм. Клиренс составлял сто пятьдесят миллиметров.

В стандартное оснащение входило:

- электрические привода стеклоподъемников

- электропривод зеркал

- тонированные стекла

- рейлинг на крыши в полноприводных вариациях

- дворник сзади

- централизованный замок

- трансформирующийся салон

- кондиционер

- автомагнитола.

За дополнительные деньги, производитель мог установить люк, климатическую систему, навигационную систему, CD проигрыватель и литые диски.

Интерьер, уютный, и большой. Обладает двумя рядами седалищ, которые можно трансформировать в спальное место.

Технические аспекты.

Изначально, на Пизар устанавливали четырех цилиндровые силовые установки с емкостью в 1.5 литров с шестнадцатью клапанами и с мощностью 100 лошадиных сил для местного рынка и немного «придушенные» до 90 лошадиных сил для экспорта. Это были агрегаты семейства HE-EG SOHC.

С осени 1997 года, японский производитель, устанавливает для местного четырех цилиндровые шестнадцати клапанные моторы, с емкостью в 1.6 литров семейства HD-EP SOHC, мощность которых достигало 115 лошадиных сил. В конце девяностых, данный двигатель устанавливали и на экспортные вариации, однако динамику автомобиль вновь «задушили» - 91 лошадиная сила.

Потребление топлива марки АИ – 92, для японского агрегата, с полными приводом и с механической коробкой передач, составляло – более семи литров на сто километров пути, с автоматизированной трансмиссией, данный показатель увеличивался на один литр.

Расположение обоих агрегатов диаметральное. Пару данным двигателями, могли составлять:

- механическая пятиступенчатая коробка передач

- автоматизированная коробка передач в четыре положения скоростей.

В стандартной комплектации, Пизар обладал лишь передним приводом, для локального рынка, также предлагалась вариация с полным приводом, под капотом которой, устанавливали двигатель с емкостью в 1.6 литров.

Система тормозной конструкции такова, спереди устанавливались дисковые вентилируемые тормоза, а сзади барабаны. Подвеска спереди (МакФерсон) и сзади обладала амортизационными стойками с винтовыми пружинами.

Яндекс.Метрика