Нужно ли ставить подкрылки на автомобиль

16.09.2018 21:11

При покупке автомобиля, а бывает и после, люди задумываются об установке подкрылков в колесные арки. Возникает рая вопросов. Стоит ли ставить подкрылки на машину, если да, то какие именно подкрылки стоит поставить. Рассмотрим эту тему подробнее.


Итак, встал вопрос об установке подкрылков. Углубимся в возможные варианты и рассмотрим их подробнее. Ведь некоторые из-за незнания действительно «сходят с ума», и устанавливают себе всё, что только возможно.


Без подкрылков


Не ставить подкрылки вообще. Как показывает практика, некоторые вообще не ставят никаких подкрылков и ездят себе спокойно. Даже через 4 – 5 лет эксплуатации, в арках не наблюдается никакой коррозии – сам лично смотрел. Обусловлено это тем, что материалы исполнения кузовных деталей сейчас не такие как были раньше, или как на «наших» автомобилях. К тому же, на автомобилях уже есть заводская антикоррозийная обработка, и здесь, вероятнее всего, всё дело просто в психологии людей – в голове не укладывается, как ваш автомобиль будет всю зиму ездить по растаявшему снегу с реагентами «голым» железом.


Пластиковые подкрылки


Классический. Установка пластиковых подкрылков. В колесную арку устанавливается пластиковый подкрылок, и закрепляется клипсами, или же болтами-саморезами. К достоинствам можно отнести простоту монтажа и демонтажа, легкую массу подкрылка, доверие владельца к данному «проверенному» способу, относительно низка стоимость. Вдобавок к этому, прямо под подкрылки можно наклеить шумо- или виброизолирующий материал. Недостаток таких подкрылков в том что под подкрылки может попасть грязь, снег, влага, что только усугубит ситуацию в отношении гниения и ржавчины.


Жидкие подкрылки


Его стали предлагать относительно недавно. Это так называемые «жидкие» подкрылки или напыляемая шумоизоляция. На арки напыляется специальный состав и застывает. Предназначен он для защиты кузова от коррозии, шумо- и виброизоляции. После застывания, такие «подкрылки» на ощупь – что-то среднее между резиной и пластмассой. Так же можно покрыть составом пороги и днище, за исключением выхлопной системы. Наносить лучше на новый автомобиль, но можно и на эксплуатировавшийся ранее. Главное – хорошо промыть и высушить обрабатываемую поверхность, а то отвалится со временем. Такие подкрылки можно нанести и самому – напыляемый состав продаётся и в аэрозольных балончиках. К достоинствам можно отнести то, что такие «подкрылки» идеально повторяют форму кузова, обеспечивают дополнительную шумо- и виброизоляцию, под них не «забивается» снег и грязь, в отличие от пластиковых подкрылков.


Вот мы и рассмотрели основные виды подкрылков, использующихся сегодня. Какие ставить на Ваш автомобиль, и ставить ли вообще, конечно же, решать только Вам.

Яндекс.Метрика