Немецкие автомобили на российских дорогах

22.12.2018 11:45

Немецкие автомобили больше всего пришлись по вкусу жителям европейской части России. Много сказано о пресловутом немецком качестве, но для автопрома оно проявилось наиболее ярко. Каждый автомобиль из Германии, прослуживший немецкому бюргеру немало времени, при небольшой доводке без проблем покатается еще пару лет и по российским дорогам, а стоить вам будет всего 2-5 тысяч долларов. А если вы заплатите за немецкую машину больше 5 тысяч, то есть вероятность, что ваши внуки будут на ней кататься. 


Мерседес, безусловно, самая популярная немецкая марка на российских просторах. Вспомнить только, сколько анекдотов с участием этого автомобиля придумано. Наибольшей всенародной любви удостоились две модели - 190-й (правильно эта модель называется W201) и W124. Обе эти модели были сняты с производства в середине 90-х годов, но до сих пор пользуются успехом не только у обычных водителей, но даже у таксистов. А эти водители толк в выносливости техники лучше всех знают. 


Мерседесы W201 и W124 оснащены хорошими двигателями, которые спокойно проходят 150-200 тысяч километров без ремонта и даже без регулировки. Обслуживание этих машин достаточно простое, запасные части б/у можно найти на любом авторынке и они относительно недорогие. Да и в сервисе дверь, например, можно купить за 20 долларов. Есть, конечно, и недостатки, оцинкованный кузов не выдерживает нашей грязи и начинает ржаветь, тоже касается и глушителя. Стеклоподъемники и замки дверей ненадежны и часто ломаются, а новые запчасти - удовольствие не из дешевых. 


Кроме Мерседес, известны своей надежностью и практичностью Audi, особенно 80 и 100 модель. Многие запчасти наши умельцы заменяют вазовскими или даже деталями от Москвича. Комфортность Ауди всегда была на высоте, плюс это наиболее устойчивый к коррозии автомобиль. Минусы этой марки - слабая передняя подвеска и достаточно ненадежные передние амортизаторы. 


BMW больше всего в нашей стране моделей Е34. Эту машину любят за великолепные динамические характеристики, спортивные возможности и долговечность мотора. Но русские дороги на скоростные рекорды не рассчитаны, поэтому первое, что вылетает у BMW - это подвеска. 


Volkswagen Passat и Volkswagen Golf - настоящие, надежные и недорогие "рабочие лошадки" российских дорог. Практичные, относительно комфортные, неплохо защищенные от коррозии. Основной недостаток модели Passat - бензонасос, который плохо переносит качество отечественного бензина и часто засоряется. 


Opel - одна из немногих иномарок, которая неплохо переносит, ту жидкость, которую на наших АЗС, называют бензином. Вазовские запчасти отлично приспосабливаются для Опеля, а ремонт и обслуживание этих машин уже давно происходит не только в сервисах, а и в любой "кустарной" мастерской. После пробега в 100 тысяч километров обычно изнашиваются форсунки, и двигатель начинает издавать характерный стрекочущий звук. Багажный отсек и колесные арки первыми из частей кузова подвергаются коррозии.

Яндекс.Метрика