Конкуренты Lada Largus

23.12.2018 13:34

Новый вазовский универсал Lada Largus появился на российских просторах в 2012 году. Уже тогда встал вопрос какие похожие машины могут составить ему конкуренцию. В России на первом месте у серьезного потребителя функциональность и цена.

Вазовский универсал при наличии в салоне пяти мест и объеме грузового отсека в 560 литров в базовой комплектности стоил 320000 рублей. Такой же вариант автомобиля в люксовой комплектации продавался за 450000 рублей.

Из конкурентов Largus ближе всего к нему стоял Chevrolet Lacetti за 550000 рублей. Этот американский универсал длиннее Largus на 11 сантиметров, но гораздо ниже и уже. Поэтому объем его багажника значительно меньше, чем у российского универсала (всего 400 литров). Расход топлива у него на литр меньше, чем у Largus. Но по функциональности он значительно отставал от нашего универсала, а платить на сто тысяч рублей больше, чем за российскую модель мало кто хотел.

Второй конкурент Renault Kangoo – очень неплохая и вместительная машина. У него прекрасный дизайн, очень вместительный багажник, который вмещает груз объемом в 660 литров. Дорожный просвет Renault составляет 18,5 сантиметров, что позволяет ему без помех иперемещаться по проселочным дорогам. Но цена в 685000 рублей сводила на нет все преимущества.

У Largus был и отечественный конкурент – это Lada Priora в варианте универсал. Priora обладает хорошей комфортабельностью и приличной динамикой. Но объем багажника этого универсала на 120 литров меньше, чем у Largus. Люксовая комплектация Lada Priora была всего на 25000 рублей дешевле аналогичной комплектации Largus. А разница в функционале очень значительная.

Среди машин с пробегом конкуренцию Lada Largus могли составить Ford Focus образца примерно 2008 года. За 450000 рублей машина укомплектована не хуже Largus люксовой комплектации. Багажник Фокуса имеет объем в 480 литров, а если сложить задний ряд сидений, то объем его возрастет до 1500 литров. Американский универсал достаточно надежен и неприхотлив. Однако разница в 4 года заставляла задуматься российского покупателя. Тем более что были перспективы получить в скором будущем экологический налог. А этот налог тем больше, чем старше машина.

Яндекс.Метрика