Мексиканские производители автомобилей

24.10.2018 11:16

флаг Мексики

 

 

Несмотря на ограниченность автомобильных концернов в Мексике, в данной статье будут рассмотрены несколько интересных мексиканских производителей.

 

Первая компания - компания Solana

  Данная компания не является производителем автомобилей в буквальном смысле. Её основная деятельность - проведение различного рода тюнинга. Несмотря на это - время от времени она производит под своей маркой спортивные и гоночные автомобили под заказ. Обыкновенно данные машины существуют в единичном экземпляре.
  Компания существует на тюнинговом рынке Мексики с 1936 года.


Вторая компания - DINA(расшифровка DIesel NAcional)

Данная крупная компания на рынке уже давно. Направление в автостроении - создание специализированных грузовых автомобилей автобусов. Попутно производит автомобили военной направленности.
  Продукция компании DIesel NAcional имеется в нескольких африканских странах, в США и России.


Третья компания - Italika

  Направление данной компании - разработка и выпуск мотоциклов. Компания является крупнейшим производителем мотоциклов в Мексике - более 50% оборота страны на рынке мотоциклов. В мире компания также является достаточно крупным и известным производителем.
  История компании Italika начинается с 2005 году, когда она была основана в Толуке-де-Лердо. Примечателен тот факт, что за время своего существования она произвела к 2014 году все классы мотоциклов в размере 400.000 единиц.


Четвертая компания - Mastretta

  Мексиканская компания Mastretta начинает свою историю в 1987 году. Направление данной компании - создание спорткаров. Интересен созданный спорткар Mastretta MXT, выпускаемый с 2007 году, из-за своего дизайна и двухместного салона, что не характерно для традиционных типов автомобилей подобного класса.


Пятая компания - Inferno Exotic Cars

  Данная компания удивила мир в 2015 своим спорткаром - Inferno Exotic Cars. Да, так спорткар и называется по имени фирмы. Данное творение выполнено по современным технологиям, а дизайн примечателен тем, что выполнен в адском стиле.
  В данный момент выпущено немного-немало всего 11 подобных машин. Первые покупатели - коллекционеры, рассчитывающие на крах планов по выпуску подобных машин и подорожание на порядок через несколько лет. В наше время она стоит астрономических сумм - 19 миллионов евро, при неизвестности фирмы как зарекомендованной.

 

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

Яндекс.Метрика