Коипенсации связанные с авиаперелетами

04.09.2018 13:27

самолет

  В последние годы авиаперевозки стали одним из лучших видов транспорта для ближних, средних и дальних поездок. 

  Появление бюджетных перевозчиков также сделало его экономичным. 

  Теперь путешественники могут приобрести авиабилеты почти по одной десятой стоимости той, что была раньше. 

  Различные авиакомпании могут предлагать различные цены для услуг, которые они предоставляют, но одна вещь, которая является общей во всех, является гарантия удобства и комфорта. Однако бывают случаи, когда они не могут выполнить свои обещания из-за природных сил и непредвиденных инцидентов или событий; в этом случае путешественники получают компенсацию в качестве возмещения ущерба. 

  

  Это могут быть ситуации, когда задерживается вылет из-за плохой погоды, неработоспособности предоставленной техники или недоступности дополнительных услуг, например, инвалидных колясок. Вот список ситуаций, когда путешественник обычно имеет право на компенсацию.


Задержка вылета

  Сумма, подлежащая оплате на задержанных рейсах, зависит от дальности полета. Чем короче путешествие, тем ниже компенсация и длиннее путешествие, тем выше сумма, выплачиваемая пассажиру. Следовательно, люди, путешествующие по континентам, получают большую сумму компенсаций по сравнению с теми, кто ждет короткого или среднего рейса. 

  

  Сумма может отличаться в соответствии с правилами авиакомпании и, как правило, выплачивается в случае, если она не в состоянии обслуживать пассажиров даже после трех часов или более от запланированного времени вылета. Фактор времени также играет очень важную роль и влияет на всю процедуру, и перевозчики устанавливают предопределенный процент возврата денег на основе количества часов задержки.


  Помимо уплаты некоторого процента от цены, списанной со счета пассажиров при бронировании авиабилета, соответствующий перевозчик обязан заботиться о своих пассажирах. Как правило, подаются закуски и готовые блюда в ожидании рейса. Многие люди не знают, что они могут попросить другие удобства, которые различаются в зависимости от периода ожидания. Например, если это более пяти часов, люди, которые не хотят путешествовать, могут попросить полный возврат средств. 

 

  Доступ к телефону, факсу или компьютеру для использования в бизнесе, а также размещение их в отеле может быть востребовано в соответствии с потребностями человека. В случае отмены рейса и организации другого рейса из другого аэропорта, перевозчик несет ответственность за транспортные расходы и прибытие пассажира в новый пункт назначения вовремя.


Задержка, повреждение или утеря багажа

  Был замечен ряд случаев, когда пассажирам приходилось часами ждать, чтобы получить собственный багаж. Сумки, мешки или другие части багажа могут быть получены в плохом состоянии. Не существует определенного закона или порядка для случаев повреждения или потери багажа. Следовательно, соответствующие авиакомпании должны быть проконсультированы, и в случаях с постоянными путешественниками, эти жалобы рассматриваются перевозчиками с особой осторожностью.

  Авиакомпании обычно определяют лимит возмещения, который должен быть выполнен по общим пунктам. Их можно узнать, посетив различные туристические порталы, которые собирают информацию, связанную с этими вопросами.

 

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

 

Яндекс.Метрика