Как сэкономить на покупке запчастей?

08.08.2018 11:41

контрактные автомобильные запчасти

 

 

 

  Проводить ремонт машин в официальной СТО актуально, когда техника находится на гарантийных обязательствах. 

  После этого придется переплачивать за бренд и за работу дилера. Сотрудничество с авторазборкой – это удачная альтернатива, которая поможет не только сэкономить, но и получить сервис достойного уровня.


Как работают центры по авторазборке

  Компании отличается от официальных дилеров тем, что поставляют не новые, а б/у комплектующие. Износ деталей не превышает 10-20 %. В основном поставляются детали с европейских и азиатских авто, которые эксплуатируются в умеренном климате и комфортных дорожных условиях.


На авторазборке автовладелец может купить запчасти и рассчитывать на следующее:

 

  • Сотрудники компании предоставят всестороннюю консультацию. Это удобно для новичков и тех, кто не разбирается в технических тонкостях иномарок. Техники проведут осмотр машины и самостоятельно выявят детали, нуждающиеся в замене;

  • Предварительно составляется смета. Заказчик сможет сориентироваться в бюджете, подготовить деньги заранее или оформить рассрочку;

  • На предоставляемые комплектующие дается гарантия. Гарантийные обязательства короче, чем у официальных дилеров, но это возможность вернуть деньги в случае брака;

  • На авторазборке можно заказать покупку и установку комплектующих. Это актуально, когда предполагается обновление двигателя, коробки передач и подвески, когда в одиночку разобраться с машиной непросто.

Что влияет на стоимость б/у деталей

  Оригинальные б/у комплектующие с авторазборки не ударят по карману, если находятся на складе магазина. Касается это изделий на распространенные премиальные иномарки и городские модели. Ценник повышается в том случае, если предполагается поиск запчастей на машины, уже не выпускаемые производителем.

  Клиентами авторазборок нередко становятся владельцы устаревших иномарок, дефицит деталей на которые с каждым годом растет. Приобретать запчасти можно по предзаказу. Специалисты пробивают узел по базам и при обнаружении оформляют продажу. Благодаря этому можно восстановить старую иномарку до заводских характеристик и продать по тройной наценке.

Яндекс.Метрика