Обзор автомобиля Volvo – V50

09.08.2018 09:57

Модель шведского производителя Volvo – V50, предстала перед публикой 2004 году на автомобильном шоу в Болонье.

Автомобиль имеет близкие родственные связи с седаном серии S40, что делает их идентичными. Однако, пятидесятая серия, вышла подлиней, на пять сантиметров. Данную модель, производитель позиционирует, как универсал с повадками спортивного автомобиля.

Volvo V50.

В оригинальности, кузов и его вариации, позволяли выбрать каждому, свой тип автомобиля, который подчеркивал все индивидуальные желания владельца. Способствовало этому и огромная гамма цветов, легкосплавных дисков и других частей кузова, которые устроят даже самых скептично настроенных покупателей.

Не только дизайн, но и техническое оснащение, на модели V50, стала на уровни выше. Автомобиль сочетает восхитительный стиль экстерьера и отличных ходовых качеств, что позволило автомобилю сразу же стать мощным конкурентом в своем классе. Из – за компактного расположения силовой установки, производителю удалось получить большой салон.

Удлиненное колесное основание, которое является особенностью для марки, и диаметральное расположение агрегата, делают внутреннее убранство большим. К тому же, салон автомобиля, имеет способность трансформироваться. Задние седалища поделены на две секции, благодаря чему, спинки можно складывать по отдельности. А кресло переднего пассажира, складывается таким образом, что образует ровный «пол». А если сложить и задний ряд и переднее седалища, то и вовсе можно заполучить идеальный ровный пол.

Сам дизайн интерьера, имеет элегантный стиль, который гармонирует с внешностью. Консоль спереди, получилась уникальной, она тонкая, и практически зависает в воздухе. При этом, она соединила торпедо и тоннель. Такое дизайнерское решение, еще не применялось в других автомобилях. А все элементы, находящиеся в ней, тщательно продуманы и функциональны.

Эргономичность рабочего место водителя, впечатляет. Чего только стоит, эргономичное седалище водителя, с настраиваемым рулевым колесом, и с панелью приборов, где каждый элемент, расположен логично. В машине есть кондиционерная установка, электроприводы стеклоподъемников на все стекла. В качестве дополнений, предлагаются телефон и система навигации.

Технические параметры.

Как и все модели Volvo, V50 отличается высокой безопасности. Конструкция кузова, жесткая, торсионная, повышающая стабильность автомобиля

Ходовая часть, спереди независимая, с пружинными стойками, задняя многорычажная, что говорит о том, что автомобиль устойчив при заносе.

Структура тормозов, впечатляет своей мощностью. Помимо АБС, она оснащена системой распределения тормозного усилия. Передние диски вентилируемые, в шестнадцать с половиной дюймов.

Сердцем для модели, послужили два типа двигателей:

- бензиновый в пять цилиндров в 2.5 литра, с форсировками в сто двадцать пять, сто семьдесят и в двести двадцать лошадиных сил.

- дизельный в 136 лошадиных сил, в четыре цилиндра с емкостью два литра.

Трансмиссия механическая, шестиступенчатая или же автомат с адаптивными свойствами.

Сборка автомобиля налажена в филиале марки – Volvo Cars, в городе Генте, Бельгия.

Яндекс.Метрика