Обзор автомобиля Honda HR-V

13.08.2018 19:53

Под конец девяностых годов, японское предприятие Хонда, презентовала свой новый автомобиль – HR – V. Данный аппарат относился новому течению, которое образовало новый сегмент – «Джой Карс» - Развлекающий автомобиль.

HR – V.

Внешний облик автомобиля, вышел стремительным: большой кузов с крупными стекла, эффектная головная оптика, расширенный колесный арки, спойлер на двери багажного отделение и расположенные на нем в вертикальном формате задние фонари. Благодаря крупным стеклам, обзор у модели высокого уровня.

Новый дизайнерский «гений», встретился теплом, владельцам ведущий активный образ жизни и, как ожидалось и прекрасному полу человечества. Крупный кузов, сложен компактно, а гидравлический узел рулевого колеса и высокая посадка, сделали автомобиль маневренным. Машина отлично держит дорогу, благодаря расширенным покрышкам и клиренсу в сто девяносто миллиметров. Свои внедорожные способности, машина демонстрирует благодаря автоматически подключаемому приводу.

Салон автомобиля, отлично граничит с внешним видом. Тип приборного щита, построен по принципу стиля головной оптики. Дизайн салона, скромен, но имеет свой шарм. Седалища спереди, комфортабельны, имеют хорошую боковую поддержку, правда, страдают нехватки настройки по высоте. Традиционная регулировка – продольное направление и меняющийся угол наклона спинки, исправляют данное недоразумение. Кроме двух подушек безопасности, автомобиль оснащен боковой защитой от столкновения.

Техническая оснастка.

HR – V, может быть оснащен полным приводом и быть автомобилем с ведущей осью спереди. Традиционной трансмиссией, является пятиступенчатая механическая коробка передач, в богатые комплектации оснащаются MultiMatic S.

В роли силовой установки, выступает бензиновый двигатель с емкостью в 1.6 литров, с динамикой в сто пять лошадиных сил. Предельной скоростью автомобиля, стала отметка в сто шестьдесят километров в час. Для более, активных водителей, предприятие решило оснащать модель и двигателем с большой форсировкой семейства DOHC VTEC – в 125 лошадиных сил.

Также устанавливали и автоматическую коробку передач, с вариатором без ступеней CVT, применяемая впервые с полным приводом.

Ходовая часть автомобиля, сравнивается со спорткарами, с передней ведущей осью.

Структура тормозной конструкции автомобиля, оснащена вентилируемыми дисками впереди и с барабанами сзади. Также устанавливалась и система АБС, с помощью которой, машина останавливается при первом же нажатии на педаль.

Рестайлинг.

До того, как подвернуть HR-V к процессу рестайлинга, его выпускали в пятидверной компоновки кузова. Это, подразумевало то, что колесное основание было увеличено на сто миллиметров. Процесс рестайлинга начался в 2001 году. Все доработки коснулись внешнего вида автомобиля. Бампера, спереди и сзади, получились элегантными, добавились противотуманники. Колесные диски обзавелись новой формой. Иными словами, вторая версия, больше походила на спортивную машину, чем первая.

HR-V – машина, которая поразит своей яркой внешность и динамичностью, она задала новый тренд и заняла первые ряды в рейтингах продажи.

Яндекс.Метрика