Как не стать жертвой барсеточников на дороге?

19.12.2018 09:51

Актуальной проблемой современной России являются барсеточники на дорогах, главной целью которых является ручная кладь, оставленная водителями в автомобилях и содержащая, по мнению мошенников, все самое ценное. Как показывает практика, чаще всего они оказываются правы. Поскольку именно там владельцы машин хранят ключи, деньги и документы. С появлением небольших мужских сумок появилась и отдельная категория мошенников – барсеточников.

Конечно, барсетки довольно удобны, так как, обладая небольшими размерами, они могут вместить в себя массу разных вещей. Однако проблема состоит в том, что выпускать их из рук нельзя, что представляется практически невозможным. Кроме того, многие водители в пределах своего авто чувствуют себя максимально спокойно и не подозревают подстерегающей их опасности.

Современные воры-барсеточники владеют множеством приемов, с помощью которых можно легко выманить водителя из автомобиля. Более того, нередко они работают целой группой. Они используют самые различные способы, чтобы притупить бдительность владельцев машин и заставить их покинуть пределы автомобиля, а потом вы и оглянуться не успеете, как останетесь без вашей барсетки, а вместе с ней и без ценных хранящихся в ней вещей. Самая главная проблема состоит в том, что обычно водители замечают отсутствие ценностей только спустя определенное время, когда мошенника и след простыл.

Но отчаиваться не стоит, поскольку уберечься от барсеточников на дорогах возможно, главное – следовать ряду несложных правил, и беда обойдет вас стороной. Прежде всего, всегда ездите с закрытыми дверями. Кроме того, оставляя машину даже на пару минут, обязательно вынимайте ключ из замка зажигания и запирайте все двери. К тому же, когда вы оставляете автомобиль на стоянке, желательно убрать ценные вещи под сиденье или взять их с собой. Это правило касается также автомагнитолы, у которой лучше накрыть колонки. Более того, не стоит на виду у посторонних людей перекладывать вещи в багажное отделение, перед тем как оставить транспорт на стоянке.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, вы сможете избежать риска стать жертвой мошенника-барсеточника.

Яндекс.Метрика