Автомобильные сигнализации

15.04.2018 14:10

Автосигнализация обязательна к приобретению каждым автолюбителем, которому не все равно и он беспокоится о безопасности своего железного друга. Автосигнализация является электронным устройством, главное предназначение которого - защита машины от угона, а также кражи содержимого ее салона. Такие приспособления способны оповестить владельца транспортного средства о несанкционированном проникновении (или попытке данного действия) в машину посредством громкого звукового сигнала.

В наше время большинство сигнализаций для автомобиля имеют центральный блок, сервисную кнопку, детектора удара, антенны, светодиодный индикатор и брелок, который всегда должен быть в распоряжении хозяина машины. Стоит добавить, что ни одна автосигнализация не способна дать стопроцентную гарантию недопущения угона авто, но она может отпугнуть злоумышленников.

Предлагаемые на сегодняшний день охранные системы оборудованы интерактивными светодиодными пейджерами высокого качества. Установленные в брелках дисплеи предлагают своим владельцам объемную анимацию при тревожном сигнале или исполнении некой команды. Кроме звукового сигнала, брелки могут вибрировать.

Немало устройств имеют в своем распоряжении опции поиска машины на парковке и промежуточной блокировки кнопок 2-сторонней связи, а также турботаймеры. Имеется и дистанционное управление при помощи опции "Паника". Львиная доля устройств характеризуется немалым радиусом действия - не менее 2 000 метров.

Есть устройства, что позволяют управлять сигнализацией с помощью звонка с мобильного телефона или через специальные Android или IOs приложения, которые устанавливаются на Ваш смартфон. К тому же с помощью телефона Вы можете узнать всю необходимую информацию об автомобиле на любом расстоянии от авто (местоположение, заряд аккумулятора, состояние охраны, температура салона и двигателя, настройка датчиков и другое) и, что самое главное, с любого расстояния можете управлять системой (к примеру снять или поставить на охрану, завести или заглушить двигатель, отключить или отрегулировать датчики)

В некоторых устройствах заменить привычные батарейки, в роли источника питания брелков, призваны аккумуляторы с достаточной для этого емкостью. Они могут заряжаться посредством как стандартного, так и автомобильного зарядника.

Сейчас обширно используют способ кодозащищенности сигнализаций - диалоговый код. В такой системе брелок идентифицируется при помощи криптографической технологии аутентификации по незащищенному сигналу. После подачи сигнала система получает подтверждение о том, что он дан с "верного" брелка, при этом такая идентификация происходит в образе своеобразного диалога. Система отвечает на принятый с конкретного брелка сигнал обратным запросом в форме случайного числа. Такой запрос проходит обработку брелком по особому алгоритму и отправляется обратно. Автосигнализация обрабатывает повторное уведомление по схожему алгоритму, сравнивая принятый ответ с установленными в ней уникальными данными. При успешном совпадении сигнала и первоначальным, команда срабатывает, а брелок хозяина автомобиля получает уведомление о выполнении операции. Такая система в разы увеличивает защиту от электронного взлома.

Грамотно выполненная автомобильная сигнализация может осуществлять свою работу в режиме иммобилайзера, т.е. выполнять пассивную блокировку двигателя, в результате чего Вы получаете дополнительную страховку от угона.

Яндекс.Метрика