Биометрическая система в автомобиле

06.01.2020 08:51

Сегодня мы продолжим тему использования биометрических технологий для защиты автомобиля от угона, кражи и других видов несанкционированного использования. В статье «Биометрика рядом с нами» мы рассказали о том, как будут выглядеть автомобильные биометрические охранные системы в ближайшем будущем.

А что есть уже сейчас? Есть «Вуду». «Вуду», в данном случае, это не африканское колдовство, а линейка биометрических иммобилайзеров (Woodoo), предлагаемых на рынок компанией «Альтоника» (той самой компанией, которая запатентовала охранное устройство, о котором мы рассказали в предыдущей статье).

Биометрические иммобилайзеры Woodoo способны распознавать владельца автомобиля по отпечаткам пальцев. Биометрика в автомобиле – это удобно! Прикладываете палец к сканеру. Сканер считывает биометрическую информацию и передает ее в основной блок, который сравнивает ее с данными хранящимися в его энергонезависимой памяти. При совпадении разрешается пуск двигателя. Если же биометрические данные не совпадают, то система запуска двигателя блокируется, а на сотовый телефон владельца автомобиля отсылается тревожное SMS сообщение. Биометрический сканер имеет очень небольшие размеры и может быть размещен в любом, удобном для владельца месте.

Проектировщики системы предусмотрели специальные меры на случай, если угонщик попытается перерезать или закоротить кабель соединяющий сканер с основным блоком. Эти действия злоумышленника приведут только к полной блокировке системы запуска двигателя и, опять же, к отправке тревожного сообщения владельцу автомобиля. К тем же результатам приведет попытка демонтажа основного блока. Биометрика на страже вашего автомобиля!

В память основного блока можно «прописать» четыре отпечатка пальцев основного владельца. Один, например указательный палец, снимает автомобиль с охраны и позволяет совершать поездки в обычном режиме. Второй, например безымянный, то же позволяет завести автомобиль и поехать, но при этом передается сигнал тревоги (вдруг на вас напали и заставили сканировать свой палец).

Третий, например мизинец, переключает охранную систему в режим VALET. Теперь вы можете передать свой автомобиль для ремонта или техобслуживания в автосервис. Четвертый палец, например большой, предоставляет возможность записать в память основного блока системы биометрические данные еще трех водителей. Эти люди, в свою очередь, смогут «прописать» в системе только два своих пальца: для нормальной поездки и поездки под принуждением.

Включить режим VALET, или добавить новых водителей они не смогут. Биометрика позволяет обеспечить такую дополнительную защиту. Управление компонентами системы осуществляется по штатной электропроводке автомобиля. Это максимально усложнит жизнь угонщику, так как внешне невозможно определить: какие именно провода относятся к охранной системе.

Одна из модификаций Woodoo позволяет владельцу со своего сотового телефона «вступить в диалог» с охранной системой и, при необходимости, дистанционно заблокировать двигатель. Дистанция, на которой это можно сделать, определяется только зоной покрытия сотового оператора, услугами которого пользуется владелец автомобиля.

В заключение нужно отметить, что любая самая совершенная автомобильная охранная система может стать бесполезной игрушкой, если ее будут монтировать неграмотные установщики. К сожалению, есть такие «специалисты» способные прикрутить исполняющее реле на самом видном месте, да еще бросить дополнительные провода так, что их заметит и «чайник». Тут уж, никакая Биометрика не поможет!

По этой же причине, не рекомендуется самостоятельный монтаж системы. Впрочем, это правило распространяется не только на биометрические системы охраны, но и на традиционные.

Яндекс.Метрика