Как крепить автолюльку?

20.11.2018 10:34

Очень важна безопасность детей во время перевозки на автомобиле. Правила передвижения на машине с ребенком в России подкреплены законом. Одно из них предусматривает размещение малышей в автолюльке, которая крепится на сиденье авто. 


Перевозят детей разного веса и определенного возраста, поэтому автолюльки делят на несколько видов:

• категория 0;

• категория 0 +;

• категория 1.


Модель категории 0 по внешнему виду похожа на корпус от коляски. В ней размещают новорожденных малышей от 1 дня до 6 месяцев, весом 2 - 10 кг. У приспособления имеется раскладывающийся капюшон, ручка для переноски и внутренние ремни безопасности для фиксации малыша в горизонтальном положении на специальном матрасе.


Если модель 0 тяжелая, то вторая для группы 0+ весит 5 кг. Сделан этот вид устройства в виде кресла детям со дня рождения и до года, пока не достигнут веса 13 кг. Ребенок находится в нем полулежа, угол наклона спинки не меняется. Есть капюшон, который опускается и поднимается, специальная ручка для переноски, фиксирующие ремни, высокие боковины, как защитные щиты от ударов, подматрасник для разгрузки позвоночника новорожденного.


Автолюльки категории 1 универсальные: в них можно поместить малюток от рождения до 4 лет. Вес детей не должен превышать 18 кг. В ней меняется угол наклона спинки и ширина для того, чтобы подрастающий ребенок мог помещаться. Есть съемный вкладыш под матрас, который легко убрать в случае ненадобности. 


Для соблюдения безопасности надо устанавливать автолюльку в машине в зависимости от ее модели.


Автолюльку группы 0 располагают на заднем сидении параллельно ему, закрепляя базовыми ремнями безопасности. Малыша еще фиксируют в районе груди внутренними ремешками.


Модель группы 0+ укрепляют против движения машины и сзади за креслом водителя и на переднем сидении.


Для автолюльки категории 1 предусмотрены два варианта крепления ремнями. Зависит такое условие от возраста ребенка. Если малышей до года необходимо размещать в кресле против движущегося транспорта, то детей до 4 лет, наоборот, лицом к движению. Люльку трансформируют в кресло, чтобы маленький пассажир ехал полусидя.


Для фиксации автолюльки стали использовать специальную систему Isofix, самую популярную в настоящее время. 


Надежное крепление автолюльки должно быть обязательным. Безопасность перевозимых детей должна быть всегда в приоритете.

Яндекс.Метрика