Убийца Tesla - китайский NioES8

21.11.2018 09:16

На сегодняшний день китайские автопроизводители не только увеличили качество изготавливаемых автомобилей с ДВС, но и выпустили свой электрокар способный потеснить своих западных конкурентов в лице таких как Tesla.

Всего за три года со дня основания китайский концерн Nio разработал и выпустил на рынок в конце 2017 года свою версию полностью электрического кроссовера с индексом ES8.

Следует отметить, что успешному продвижению многих китайских компаний, занимающихся разработкой электрокаров способствовало принятые правительством Китая ряд мер, целью которых является снижение зависимости страны от импорта нефти и снижение уровня загрязнения окружающей среды, что очень актуально для городов Поднебесной.

Первый массовый электро-кроссовер оснащен двумя электромоторами, дающие в сумме 650 л.с., благодаря чему электрокар способен разгоняться до 100 км за 4.4 секунды, а тормозной путь составляет 33 метра, при массе в 2410 кг.

Автомобиль оснащен батареей на 67 кВтч, что позволяет семиместному кроссоверу проехать 350 километров на одном заряде по городу и 440 километров по трассе. От розетки такая батарея заряжается за 8 часов. От чарджера полная зарядка займет около 1.5 часа.

Одним из крупных достоинств этого автомобиля является очень стильный и самобытный дизайн. Корпус авто сделан из высококачественных материалов. Дверные ручки выполнены аналогично ручкам Tesla. Салон выполнен в классическом стиле с богатой отделкой и с сенсорным большим монитором. Авто имеет большие габариты, около 5 метров в длину и около 3 метров колесной базы.

В плане зарядки китайский электрокар имеет явное преимущество в сравнении со своими основными конкурентами. Батарея на кроссовере съемная, и смена батареи предполагается в течении 3 минут не больше, что можно сделать на специально предназначенных для этого станциях. Так же предусмотрена зарядка от специальных машин компании, которые можно вызвать в любую точку страны.

Компания имеет планы по постройке более 1600 зарядных станций по всей стране к 2019 году. Проект станции подразумевает ее установку в течении одного дня.

Основатель компании сказал следующее – « Задача компании заключается в том, что бы заряжать ES8 было быстрее и удобнее чем заправляться бензином.»

Стоимость же этого китайского чуда техники составляет около 68 000 долларов. Что не может не радовать, так как прямой аналог китайцу – американец Tesla Model X в той же комплектации обойдется в приблизительно 115 000 долларов, так как Tesla, чтобы продавать свои машины в Китае, вынуждена платить дополнительные налоги, в результате чего стоит почти в два раза дороже ее китайского конкурента. При этом китайский электрокар, так же как и творение Илона Маска, наделен искусственным интеллектом предоставляющий обилие функций, включая автопилот. По мимо это китайский автолюбитель при покупке электрокара получает субсидию от государства в размере около 400 тыс. юаней.

С компанией Nio уже изъявили желание посотрудничать такие крупные западные концерны как Volkswagen, давно имеющие планы по выпуску своей большой линейки электромобилей, и Ford.

Яндекс.Метрика