История покупки Mitsubishi Galant

04.11.2018 11:32

Mitsubishi Galant

 

  Представитель благородного семейства Mitsubishi быстр, ловок и бесстрашно преодолевает трудности, возникающие при эксплуатации в сибирских условиях. 

  Какое же еще название, кроме Galant – «рыцарь», мог получить этот автомобиль, созданный для тех, кому не чужда галантность, в том числе на дороге.




 

Автомобиль: Mitsubishi Galant 1998 г.в., V 1,8, АКПП, передний привод

Каштанов Алексей, 22 года

Курьер

Водительский стаж: 4 года


  Выбирая между Mitsubishi Carisma, Mitsubishi Lancer, Nissan Cefiro, Honda Accord и Mitsubishi Galant, я искал безопасный автомобиль с просторным, функциональным и, главное, комфортным салоном. Седан Galant оказался именно тем, что мне нужно.


Экстерьер у него несколько агрессивен. Габаритами и «мордой» автомобиль напоминает Mitsubishi Lancer Evolution.

Интерьер автомобиля не менее интересен. Оригинальным дизайнерским решением является сочетание темных велюровых сидений и белого потолка. На панели пластиковые вставки, оформление под дерево. В целом салон у Galant сделан под бизнес-класс, а внешность более демократичная, со спортивными нотками. Такая противоречивость наблюдается и в характере машины.

Характер у Mitsubishi Galant спортивный и в то же время сдержанный. В городе он не проявляет резкости, ездит спокойно. Но, выехав на большую дорогу, можно ощутить всю мощь (130 л.с.) этой машины.

Тормозной путь у Mitsubishi короткий, потому что тормоза стоят дисковые. Угол разворота меньше, чем у «Волги», на которой я тоже имел честь ездить. Но большие габариты все же доставляют неудобства, так как приходится сдавать то назад, то вперед, чтобы развернуться.

Высокая подвеска позволяет ездить по кочкам и «лежачим полицейским», не задевая их днищем. Если сравнивать с Toyota Carina, на которой я ездил ранее, то у нее рулевое управление и подвеска помягче, ее бросает на кочках, когда идешь по трассе на большой скорости. А у Galant подвеска жестче и рулевое управление жесткое, поэтому удобнее держать дорогу.

Все самые необходимые опции на месте. Летом пользовался кондиционером Удобно также, что все четыре стеклоподъемника электрические. Зеркала автоматически регулируются. Установлен стандартный бортовой компьютер. Штатная аудиосистема читала только CD-диски, но кто-то из предыдущих владельцев поставил MP3-магнитолу. Колонки работают очень хорошо, несмотря на то, что им 12 лет.

Автоматических датчиков, типа датчиков дождя, нет, подогрева зеркал и сидений тоже. Стоит ли из-за этого бояться зимы? Не думаю. Салон нагревается быстро, а остывает медленно. Печка дополнительно проведена назад и обогревает задний пассажирский ряд.

Багажник достаточно вместительный (470 л), поэтому не расстраивает то, что задние сиденья не складываются. И без этого в него легко помещается, например, коляска, и еще остается место для детского кресла.


Недостатки автомобиля

 Отрицательные моменты, с которыми я столкнулся, – это большой расход топлива, составляющий 12-13 литров по городу (по трассе можно уложиться в 8-10). Шумоизоляция в среднем неплохая, но можно было бы и получше. Кстати, запчасти на Galant стоят почти в два раза дороже, чем на «Тойоту».

  По рассказам других водителей, проблема может возникнуть и из-за поломок топливного насоса высокого давления. Но это касается не только Galant, но и всех авто, на которых стоит двигатель GDI.

  Хотел бы посоветовать обладателям Mitsubishi Galant и тем, кто собирается его приобрести: не жалейте денег на хороший бензин и на прочистку топливной системы. И тогда не будет проблем с ТНВД.


Мнения других владельцев

Ворончагин Петр, 25 лет

Геолог

Водительский стаж: 7 лет

Автомобиль: Mitsubishi Galant 2000 г.в., V 2, АКПП, передний привод


Плюсы:

  • Внешне красивый автомобиль;

  • Отличная управляемость;

  • А/м резво идет на обгон;

  • Мощный двигатель – 147 лошадиных сил;

  • Большой багажник;

  • Вместительный и комфортный салон;

  • В зимнее время года в машине достаточно тепло

Минусы:

  • Низкая посадка;

  • Невысокий багажник


Фофанова Алиса, 22 года

Системный администратор

Водительский стаж: 1 год

Автомобиль: Mitsubishi Galant 1991 г.в., V 1,8, МКПП, передний привод


Плюсы:

  • Удобный, комфортабельный салон;

  • Хорошая управляемость;

  • Турбодизель;

  • Экономичный расход топлива: 8 л по трассе и 10 по городу;

  • Регулировка сидений и руля по высоте;

  • Вместительный багажник (470 л).

Минусы:

  • Громко работает двигатель;

  • Низкая для меня посадка.

Яндекс.Метрика