Гарантийное обслуживание автомобиля

14.09.2018 12:22

Как известно, любой новый автомобиль, продаваемый в салоне, имеет определенный срок гарантийного обслуживания в официальном сервисном центре. При этом, существуют как автолюбители, которые являются ярыми сторонниками использования только гарантийного обслуживания, так и те, кто вообще против того, чтобы обращаться в официальные сервисные центры. На первый взгляд может показаться, что глупо отказываться от гарантийного обслуживания, ведь оно бесплатное, но, если разобраться в этом вопросе более детально, то можно понять, что не все так однозначно. 

Многие люди, при появлении проблем с автомобилем во время гарантийного периода, обращаются в гарантийные сервисные центры не потому, что считают это правильным, а лишь потому, что так положено, и они не задумывались об альтернативах. В большинстве случаев, бесплатное гарантийное обслуживание распространяется только на устранение тех дефектов, которые были допущены еще на этапе производства транспортного средства, будь то технические неисправности или внешние повреждения. Но, на деле, официальные сервисные центры используют массу уловок, чтобы отказать в решении подобных проблем, или, всеми правдами и неправдами, заставить клиента хотя бы частично оплатить гарантийное обслуживание. Тем более не станут бесплатно чинить поломки, появившиеся уже в процессе эксплуатации автомобиля, списывая невозможность бесплатного ремонта на то, что владелец транспортного средства сам испортил свой автомобиль, а значит, по гарантии его чинить не будут.

Следует учитывать, что лишение гарантии часто происходит не только от того, что автомобиль ремонтировался или обслуживался на стороннем сервисе, но и из-за того, что в нем были установлены неоригинальные комплектующие. Здесь следует понимать, что неоригинальные комплектующие, и оригинальные, но купленные не у официального дилера, а в другом месте и дешевле – это разные вещи. Если деталь оригинальная, то ее установка не должна лишать автомобиль гарантии, хотя многие представители официальных сервисных центров утверждают обратное.

Стоимость обслуживания и ремонта в официальных сервисных центрах всегда значительно дороже - как правило, цена там выше, чем у аналогичных сервисов, не являющихся официальными, на десять-двадцать процентов. При этом, выше цена не только на комплектующие, но и на производимые работы. Многие автолюбители, даже по истечению срока гарантии продолжают обслуживаться только в официальных сервисных центрах, считая, что только там смогут произвести полноценный и качественный ремонт транспортного средства, но это вовсе не так.

Боясь потерять гарантию, владельцы автомобилей часто переплачивают и получают ненужные услуги, тогда как, обратившись к знакомым специалистам, или в сторонние сервисные центры, они могли бы снизить затраты на обслуживание автомобиля в разы. Не стоит бояться потерять гарантию, так как, в большинстве случаев, при возникновении необходимости действительно серьезного и дорогого ремонта, производить его по гарантии просто откажутся.

Яндекс.Метрика