Форсаж двигателя

20.12.2018 16:33

Многие из тех, кто обладает собственным автомобилем, могли задумываться о том, чтобы несколько увеличить мощность двигателя своего «железного коня». Причем речь идет в основном, о рядовых владельцах, которым мощности не хватает совсем чуть-чуть, буквально «лошадей 20?.


Неискушенному пользователю, может показаться что самым простым способом повысить характеристики мощности двигателя, является увеличение его объема. Однако, это не совсем так, поскольку требует серьезного вмешательства в конструкцию. Немного увеличить мощность можно и не проводя никаких манипуляций с двигателем. Однако, стоит остановиться на способах тюнинга двигателя более подробно.


Одним из способов увеличить объем движка, является расточка блока цилиндров под поршни большего диаметра. Затраты в этом случае будут весьма существенны – это покупка новых поршней, приобретение колец и непосредственно оплата услуг мотористов.


Вторым способом значительно улучшить динамические характеристики автомобиля, является замена коленчатого вала на новый, с большим радиусом кривошипно-шатунного механизма. Деталь эту, нужно выбирать очень внимательно, и лучше всего будет обратиться к профессионалам. Во втором случае, затраты складываются из необходимости приобрести новый вал, поршни, кольца и оплатить, как и в первом случае, работы мотористов.


Если человек в состоянии произвести все необходимые работы самостоятельно, то конечная стоимость тюнинга значительно уменьшится.


Увеличение рабочего объема, не всегда является оптимальным решением тюнинга. Иногда намного лучше доработать блок цилиндров, а также, установить соответствующий распределительный вал. Таким образом, можно добиться некоторого увеличения мощности, не сильно сокращая ресурс двигателя.


Стоит также отметить, что для небольшого тюнинга, достаточно поменять систему впуска и выпуска, а также настроить блок управления двигателя, сместив настройки на большее потребление топлива и увеличения отдачи. Подавляющему числу автолюбителей, будет достаточно и этого, нужно лишь менять все комплексно, а не отдельно. Только установив вместо штатного фильтра, фильтр нулевого сопротивления, какой-либо прибавки л.с. ждать бессмысленно.

Яндекс.Метрика