Чехол на запаску

19.05.2018 13:04

 Чехлы на запасное колесо наиболее популярны среди обладателей внедорожников, где запаска крепится сзади автомобиля. Крепление подобного вида не только функционально оправдано, так как шина не занимает место в багажнике, но и достаточно привлекательно выглядит, придает машине солидность и внушительность.

Чехлы под запаску бывают нескольких видов:

оригинальные

универсальные

Оригинальные чехлы предназначаются под конкретный вид автомобиля и подходят только для него.

Универсальные чехлы могут быть использованы владельцами автомобилей различных марок. Единственное, на что следует обратить внимание при выборе чехла – это размер колес.


По способу изготовления чехлы на запаску подразделяются на:

полностью пластиковые

частично пластиковые (тарелка –– пластик, обод –– нержавейка)

дермантиновые

Каждый из перечисленных видов чехлов достаточно практичен и комфортен в применении. Обозначенные материалы на протяжении длительного времени не теряют своих высоких защитных свойств и надежно предохраняют резину от негативных внешних воздействий, обеспечивая ее сохранность.

Пластиковые и частично пластиковые чехлы требовательны к подгону по размеру. Нельзя позволять колесу двигаться во время перевозки, поэтому размер должен быть подобран с высокой точностью.

Чехлы из дермантина менее требовательны к вопросу размера колеса. Они дешевле по цене и не нуждаются в особом уходе.

Современные производители учитывают практически все пожелания автомобилистов. Чехлы для колес выпускаются в хорошем ассортименте. На рынке можно найти как крупные, так и совсем миниатюрные модели. Большое внимание уделяется цвету и дизайну продукции.

Высокой популярностью пользуются чехлы с нанесенным рисунком. Такая продукция позволяет выделиться среди толпы, проявить характер и индивидуальность. С яркими чехлами, машина станет легко узнаваема, что выгодно во многих ситуациях, например, при угоне.


Чехлы с дизайнерской росписью или рисунком, выполненным по технике граффити, подарят машине новый, более современный и актуальный вид. Ко всему прочему, рисунок является делом вкуса. Его подбор часто зависит от пожеланий самого автовладельца, дизайнер лишь воплощает в жизнь озвученные пожелания.

Среди предлагаемого разнообразия каждый владелец личного автомобиля сможет выбрать подходящий по функциям, дизайну и стоимости товар. Не откладывайте покупку чехла под запаску в долгий ящик. Как гласит народная мудрость «береженого бог бережет», поэтому предусмотрительность никогда не бывает излишней.

Яндекс.Метрика