Автообзор ВАЗ 2329

21.09.2018 10:11

Отечественный производитель, АвтоВаз, всегда предлагал для своих потребителей неординарные модели. Порой, кажется, что производитель экспериментирует, выпуская, различные модификации уже существующих моделей. Одним из таких экспериментов, стал автомобиль ВАЗ – 2329.

ВАЗ – 2329

Серийная модель ВАЗ – 2329, представляет собой машину из сегмента пикап, с полным приводом, принадлежавший семейству отечественных внедорожников, на платформе и детальных элементов модели «Нива». Данная модификация, изготавливалась малосерийно Опытно – в промышленном отделении ОАО « АвтоВаз» с начала нулевых.

Автоплатформа пикапа, удлинённое. Машину отличает, и добавление грузового отсека с откидывающимися бортиками, и увеличенным на триста миллиметров свесом сзади.

Производитель предлагал кузовное исполнение с гибким или твердым тентами над грузовой платформе и двери в различных вариациях. Кстати, твердый тент, закреплялся вместе с дверьми. Когда, гибкий, был ниже и крепился на откидные борта.

Тенты, универсальные, особенно тканевый, он располагается ниже, и поэтому его защитные свойства от грязи и осадков более эффективны. Более того, он проще в использовании, тент можно фиксировать в открытом положении при помощи газовых амортизаторов.

Модификация.

АвтоВаз, предлагал данную модель в двух вариациях:

- кузов с четырьмя посадочными местами, то есть увеличенная кабина

- двух-местная, укороченная.

Силовые агрегаты, делились на емкости в 1.7 литров и в 1.8 литров.

Сам салон, рассчитывался на комфортное расположение четырех пассажиров.Он более чем просторный и вместительный. При помощи грузовой платформы, стало возможно транспортировать огромное разнообразие грузов. Для того, чтобы автомобиль справлялся с поставленными целями, в его конструкции использовали усовершенствованые пружины и амортизаторы ходовой части, благодаря чему, Ваз 2329, мог осуществлять транспортировку до трехсот пятидесяти килограмм груза.

Полный привод на всех колесах, постоянный, оснащен блокировкой дифференциала и высокого дорожного просвета, позволяющие эксплуатировать данную машину при разных дорожных реалиях.

Машина, отлично чувствует себя и на дорогах с грунтовым покрытием и на скоростных трассах. С легкостью, может преодолеть болотные, глинистые покрытия, участки с песком, и к добавлению ко всему, водные местности до глубины полтора метра. Увеличенное колесное основание, повышает плавность на ходу, а также его устойчивость на дорогах.

Автомобиль, дополнительно оснащался, ограждением спереди и спойлером, защитными накладками по бокам, люк на крыше, защитная сетка заднего стекла, противотуманники с дополнительным светом, кондиционер, и увеличенная в мощи силовая установка в 1.8 литров.

Существовала и еще одна вариация модели ВАЗ – 2329 МО. Эта версия – спасательного автомобиля, основным предназначением которого, было поддержка Российских службы чрезвычайных случаев, а также для строительных сфер. Такие автомобили, модели ВАЗ – 2329 вариации МО, комплектовались лебедкой и подъемным краном.

Яндекс.Метрика