Автообзор Subaru Baja

25.09.2018 09:39

Subaru Baja

 

 

 

 

  Субару Баха – это среднегабаритный автомобиль, представляющий сегменты пикап, с полным приводом. Японское предприятие, впервые показала данную автомодель вначале двухтысячных в Детройте.


Subaru Baja японский пикап

  Баха была создана, на гибридной основе, включающая элементы от Субару Оутбек и Субару Легаси. Также, при создании кузова, были использованы элементы корпусов данных моделей. Однако, при этом внешность автомобиля, не копировало доноров.

  Само оформление экстерьера, сочетало в себе и пикап и внедорожник. Наличие кузовного отсека, открытого плана, говорило о том, что автомобиль принадлежит классу пикапов, однако наличие пластиковых протекторов по кузову, намекало о его внедорожных возможностях. Между задними седалищами и грузовым отделением ставилась перегородка, которую можно было демонтировать при необходимости перевозки длинных предметов. Эту опцию, конструктора наименовали – Свитчбек. Кстати, чтобы увеличить грузовое пространство, можно было воспользоваться откидной борт дверью багажника. Основание колес Баха, составило 2649 миллиметров. Габариты автомобиля следующие: 4905/1781/1631 миллиметров, при клиренсе в 185 миллиметров.


Интерьер

  По сути, салон Баха, практический повторяет обычную компоновку модели Оутбек. Имели декорационные вставочки из алюминия в консоли по центру, и на клавишах блока дверей. Обивка двухцветная, матово – серебристый оттенок. Обивка было из перфорированной кожи.

В базовой вариации, авто обладает неплохим оснащением:

  • привод подогрева седалищ спереди;

  • бесконтактный ключ;

  • аудиосистема с СD - плеером;

  • климат – контроль.

  Седалище водителя, имеет шесть режимов регулировки. На заднем диване, с удобством могло разместиться два взрослых человека.


Техническая сторона

  Для автомодели Субару Баха, в качестве силовых установок, служили два бензинового типа агрегат, с четырьмя цилиндрами Н4, с емкостью 2,5 литров.

  В стандартной модификации, устанавливали двигатель с форсировкой в 165 лошадиных сил, а для более дорогой версии, ставился турбированный агрегат с мощностью в 210 лошадиных сил. Трансмиссии было две, механическая пятискоростная коробка передач и автоматизированная с четырьмя диапазонами.

  Ходовая часть машины, также была позаимствована от модели Оутбек, однако без доработок и усилений здесь не обошлось. Ведь, автомобиль предназначался для эксплуатации в суровых условиях. Был установлена и трансмиссия полного привода. Передняя и задняя подвески, были независимые. Нужно отметить и то, что при наличии автоматической коробки передач, конструкция полного привода отличалась. Роль межосевого дифференциала, играло многодисковое сцепление, управляемая электронным модулем.

  Производство Субару Баха, остановили весной 2006 года. Хотя и в планы производителя, входило выпуск двадцати четырех тысяч экземпляров модели в год, за весь период существования предприятию удалось реализовать всего тридцать тысяч автомобилей данной модели.

Яндекс.Метрика