Антикварные автомобили

08.11.2018 10:58

В настоящее время антикварные автомобили, это уже не средство передвижение, а скорее вещь, указывающая на социальный статус, и исключительный вкус владельца. Сегодня такие автомобили экспонаты музеев или частных коллекций. Только человек, знающий и ценящий время, как философское понятие может оценить всю значимость антикварных автомобилей, родоначальников современной автомобильной промышленности.

Имена владельцев одних из самых дорогих антикварных автомобилей, это тайна за семью печатями. Но вы можете, разглядывать их фото в глянцевых журналах, дико завидуя, удивляться их стоимости, как правило, она переваливает миллионы и миллионы долларов США. Некоторые автомобили, считаются произведениями искусства. Это связанно, с тем, что в начале 20-х годов прошлого века, автомобиль больше был дорогим аксессуаром, чем средством передвижения.

Дизайном салона в основном занимались художники, обладающие нестандартным воображением. Помимо салона, кузов также подвергался веянию моды, вышедшей из архитектуры или живописи. Так, например, известно, что во Франции художник-модернист Делоне, вместо холста, использовал кузов автомобиля. Все это влияло на покупательскую способность, приносящие огромные доходы, в результате чего и «Форд», много лет, выпускавший черную модель марки «Т», включился в этот процесс.

В начале XIX века, за рулем автомобилей ездили, как правило, люди из респектабельного общества: крупные промышленники, владельцы нефтяных скважин, президенты европейских стран, гангстеры, владельцы киностудий, и знаменитые актеры, диктовавшие условия на рынке.

Создатели автомобилей тех лет, в первую очередь ставили, перед собой, сделать машину, которая будет иметь внешние отличительные характеристики, такие как, блестящие спицы на колесах, красная либо золотая обивка салона, мягко сочетающаяся с деревом и кожей. Потом, когда наступил период войн, перед автомобильной промышленностью стала задача создать автомобиль, который был бы надежен и защищен. С развитием, научно-технического прогресса, уже заговорили о скорости. В настоящее время есть компании, которые занимаются реставрацией старых автомобилей, ведь по международным стандартам, автомобиль, достигший 21 года, можно считать антиквариатом, поэтому не стоит завидовать владельцам раритетных машин, вы сами можете им стать.

Яндекс.Метрика