Оборудование, применяемое при сборке автомобилей

Для того чтобы выбрать оборудование, необходимо рассчитать количество собираемых автомобилей. Кроме того при расчете оборудования необходимо определить какая требуется точность сборки. Высокая производительность и точность соединения сборочных единиц достигается в первую очередь при помощи механизированного оборудования при минимальном участии человека. 

Существует несколько типов оборудования. Это может быть инструмент с приводом посредством электричества, давления сжатого воздуха и жидкости. Также весь инструмент можно подразделить по принципу действия на инструмент ударного и вращательного действия: молотки, кернеры, зубила, крейцмейсели, дрели, шлифовальные машины, гайковерты и т.д. При сборке применяются также приспособления, которые можно подразделить на различные подставки, поворотные столы, стенды для сборки коробок передач и двигателей; приспособления для напрессовки шестерен, втулок, подшипников на валы.

Сборка не может осуществляться без последующего контроля. Для осуществления операций проверки качества применяют специальные контрольные приспособления и стенды для определения эксплуатационных параметров собранного агрегата или автомобиля в целом.

При сборке крупных агрегатов очень часто требуется подъемное и транспортное оборудование. Это могут быть подъемники с электрическим или гидравлическим приводом, различные кран-балки, тельферы, электротали. Для транспортирования применяются электрокары, электропогрузчики, тележки, конвейеры и т.д.

Сборка, как правило, осуществляется в соответствии с технологической цепочкой, соответственно и рабочие места рабочих-сборщиков должны располагаться одно за другим по технологии сборки.

Все оборудование, приспособления и инструмент должен быть исправным и использоваться только по назначению. Инструмент с электрическим и пневматическим приводом перед применением необходимо опробовать простым включением не присоединяя к собираемым агрегатам и узлам. Все провода и шланги должны иметь заводскую изоляцию и оплетку, не допускается разлохмаченная тканевая изоляция и изоляция, отремонтированная с помощью изоленты. Невыполнение этих требований может привести не только к отказу в работе оборудования, но и к возникновению ситуаций опасных для жизни как работающих с этим оборудованием, так и окружающих.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика