Lexus ES350: еще больше роскоши

 
Легковые модели Lexus в своей линейке представлены в аккурат ES, которые наиболее продаваемы в даннойбрендовой марке – 1,4 миллионов автомобилей было выпущено за 20-ть с лишним лет. Давайте рассмотрим, так сказать, в первом приближении шестой по счету в поколении бестселлеров Lexus ES 2017 г, который, к тому же, конструкторы успели немного увести в сторону от привычных нам канонов.

Бренд Lexus, прежде всего, у большинства обывателей вызывает представление о роскоши и комфорте. Вот почему, для того чтобы дать наиболее правильную оценку и понять как реально хорош последний Lexus ES, мы рассмотрим его в призме наиболее дорого снабжения – Luxury. Собственно, комплектация именно этой модели оснащена мотором в 3,5-литра. 

В сравнении с ее предыдущей моделью нынешний салон Lexus ES претерпел перемены на грани революции – кардинальным образом переменилось проектирование внутреннего интерьера. Салон уснащен дорогими материалами, деревом, натуральной кожей и мягкий пластиком.

Тут же, мы можем созерцать мультимедийную систему, которую представляет большой 8-дюймовый экран, вмонтированный в новую переднюю панель. Если сделать скидку на грубоватую графику, то даже с задних кресел текст и все его иконки прекрасно читабельны. Утешением, в противовес графике, может быть интерфейс remote touchв виде удобной мышки.

Lexus ES350 оправдывает ожидания также и в плане разнообразных систем обогрева. Тут есть возможность обогревать как сиденья первого ряда, так и контролировать тепло заднего дивана. При этом оба ряда являются трехступенчатыми. Наверное, любому водителю приятно будет знать, что руль может обогреваться равным образом. Безопасность тоже не стала для японцев местом экономии. Арсенал любой новой модели Lexus ES представлен десятью подушками безопасности.

Lexus ES, в плане силовых агрегатов, принял наследство от Toyota Camry. В рассматриваемом нами примере это V-образная «шестерка» в дуэте с шестиступенчатым «автоматом», мощность которой 277 л. с. Само собой, ES представлен только передним приводом.

По теме ходовой части, изменилась геометрия подвески и увеличилась пружинная жесткость. Подобные перемены, в конечном счете, позволили модели сбросить излишнюю валкость. Теперь подвеска может обеспечить отличное удобство, даже выезжая на наши разбитые дороги и просто «проглатывая» колдобины. Поворотный крен стал ощутимее меньшим, а интенсивное торможение практически не заставляет «клевать» кузов. 

Lexus ES сумел значительно превзойти родного предместника. Комфортабельность, просторность и его «богатство», говорят сами за себя. А вследствие новой подвески и рулевого он стал еще более понятным. Что же до цен и сервиса, то имея аналогичный уровень комплектации, конкуренты в Европе ощутимее дороже. Поэтому, покупка и обслуживание Лексуса может, и вылетит в копеечку, но прилично меньше, чем машины европейских игроков авто-бизнеса.
 
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика