Lexus IS 250 C

10.06.2019 12:02

Lexus IS 250 C – вторая модель кабриолет, производство которой начато в 2008 году. Дебют новой модели состоялся на автосалоне в Париже, несмотря на то, что модель предназначалась для американского рынка. Модель позиционировалась как альтернатива более дорогому SC 430, и выпускается с двумя видами двигателей, объемами 2.5 и 3.5 литра.

История создания



Создана модель на базе седана IS250. В процессе разработки большинство деталей кузова были заменены, с расчетом на применение жесткой складной крыши. Увеличились в размере двери, уменьшилось пространство на задних сидениях.


Перевозить четырех пассажиров с откинутым верхом возможно только в хорошую погоду. С поднятой крышей, места для головы сзади сидящим практически не остается. Компоновка и отделка приборной панели такая же, как у седана, узнается сразу.

Характеристики Lexus IS 250 C



В базовой комплектации автомобиль комплектуется 17” дисками, размер которых адаптирован к общей системе подвески – на тест-драйве автомобиль движется мягко, обеспечивая высокий уровень комфорта водителю и пассажирам. Он не предназначен для активной скоростной езды в спортивном стиле, что заметно проявляется на резких поворотах – машина ощутимо кренится, скользит, могут наблюдаться характерные признаки заноса.

Управляемость восстанавливается хорошо, и в этом направлении у IS250 С хорошие возможности, но их практическое применение требует соответствующих навыков.


При движении с большой скоростью шумов практически нет. Даже опущенная крыша не препятствует спокойному общению впереди сидящих пассажиров, сквозняков тоже не наблюдается.


Что касается находящихся на заднем сидении, то, начиная примерно со 100 км/ч, ветер задувает довольно ощутимо. На более высоких скоростях есть риск потерять головной убор, так что имеет смысл предварительно поднять крышу.

Крыша



Процесс поднятия и опускания крыши быстр, занимает порядка 20 секунд. Но в отличие от большинства моделей кабриолетов других производителей, которые допускают выполнение этой операции на небольших скоростях, на IS250 C необходимо остановиться и убедиться, что рычаг переключения передач находится в положении Parking.


При этом необходимо учитывать, что автоматика может не позволить разложить или наоборот опустить крышу, если парктроник подаст сигнал о наличии посторонних предметов в определенной зоне. Ведь во время трансформации, крыша выходит за периметр автомобиля.

Салон



Оформление и комплектация салона выполнены на высоком уровне.


Сидения имеют многоступенчатый подогрев и вентиляцию, климат-контроль учитывает, сложена ли крыша или нет, и в зависимости от этого адаптирует свою работу, ключ запуска - чиповый, дистанционный.

Вывод



В целом автомобиль хорош для легких комфортных прогулок вдвоем, по хорошим дорогам, при ясной погоде. Максимальная скорость 210 километров в час и музыкальная система Mark Levinson обеспечат хорошее настроение, комфортабельный салон не даст устать за рулем, многочисленные электронные приспособления обеспечат безопасность движения.


Для того же, чтобы устраивать соревнования по драг-рейсингу или серьезно заниматься дрифтингом, лучше поискать другую машину.

Яндекс.Метрика