Lexus IS 250C Sport - Магнит на колесах

27.07.2019 10:39

Lexus IS 250C без преувеличения можно считать одним из самых красивых кабриолетов на автомобильном рынке. «Тачка» вызывает огромный интерес, показывает всю полноту таланта конструкторов, проявленную при ее создании.

Помнится, несколько лет назад был выпущен Lexus SC430 – автомобиль класса «люкс», но внешность оставляла желать лучшего. Уверены, теперь тяжело будет найти человека, который сможет сказать что-нибудь отрицательное про внешний вид IS 250C Sport. Стильный кузов и изящные формы просто бросаются в глаза. Это удачное сочетание агрессивной спортивной передней части кузова со стилем и элегантностью.


Салон автомобиля также представляет собой «сплав» изящности и стиля. Для отделки использована бежевая кожа и матовый пластик. Сочетание этих материалов отлично гармонирует с самим кузовом. Lexus укомплектован твердой складной крышей, которая может и занимает место в багажном отсеке, однако дает возможность использовать автомобиль круглогодично. Также стоит отметить, что при закрытой крыше автомобиль выглядит прекрасно.


Роскошь в чистом виде


Интерьер IS-C не отличается от седана. Конечно, имеется в виду передняя часть. Путешествуя в Lexus IS 250C, вы не услышите шума его двигателя. Это следствие того, что шумоизоляция мотора выполнена на высоком уровне. С другой стороны, жаль, что во время движения не слышно его работы, но когда говоришь Lexus - подразумевается «роскошь». Это же относится и к стандартному оборудованию. В этом весь Lexus...


Можно до бесконечности перечислять его комплектацию: легкосплавные диски, активный круиз-контроль, двухзонный кондиционер, кожаный руль и кулиса КПП, 8 уровней электрически регулируемых передних сидений, электрически регулируемая в двух направлениях рулевая колонка, обогреваемые и вентилируемые сиденья, электрические стеклоподъемники, датчики парковки с камерой, отличное аудио оборудование Hi-Fi Mark Levinson, подушки безопасности, передние, боковые, коленные - это только небольшая часть списка того, что вы можете найти в Lexus.


Бесшумно


Двигаясь в этом авто, мы так же оценили его подвеску. Она прекрасно гасит все неровности дороги, что в комбинации с вышеупомянутой шумоизоляцией кузова, делает этот автомобиль идеальным. За сумму, начинающуюся с 3 млн. рублей (без учета таможенных сборов), мы получим прекрасный интересный автомобиль, который даст нам огромное удовлетворение от вождения. Жаль, что линейка двигателей представлена только одним агрегатом - нет дизельных вариантов. Резюмируя все вышесказанное, Lexus IS-C для тех, кто хочет выделиться на дороге и ценит комфорт движения и стиль своего авто.


В линейке двигателей IS-C представлена только одна модель - это V6 с объемом 2,5 литра и мощностью 208 л.с. Его максимальный крутящий момент - 252 Нм. Передвигаясь на Lexus, стоит отметить плавность и комфорт движения. Шестиступенчатый автомат переключает передачи неощутимо и плавно, отлично реагируя на поведение водителя. Коробка передач имеет режим Sport, а также на руле есть переключатели передач. Но стоит ли увлекаться таким стилем езды, ведь двигатель этого автомобиля настолько тих? Потребление топлива этим авто лежит в пределах, заявленных производителем: 9 литров в смешанном режиме, а вот в городском - эта цифра достигает 11 литров на 100 км.


Преимущества автомобиля:

- бренд,

- привлекательный силуэт,

- комфорт выше среднего,

- богатая комплектация,

- высокая безопасность,

- качество


Минусы:

- только один двигатель в модельном ряду.

Яндекс.Метрика