Мошенничество с поддельными ПТС

  Мошенничество, связанное с подделкой ПТС в Москве случается довольно часто в нашем городе. И направлено на ценовую категорию машин от 500 000 рублей. 
 
Подделка ПТС бывает нескольких видов: 
  • ПТС купленная под заказ из Китая, Польши и т.д. не очень хорошего качества

  • оригинальные ПТС купленные непосредственно с ГИБДД по России. 

  Определить на внешний вид такой документ может только сами сотрудники ГИБДД по шрифтам вбитым в такую ПТСку и поддельными подписями сотрудников полиции.

 

Как делают криминальные машины

  Такой метод очень прост по своей сути и определить такую ПТС не составит большого труда для хорошего специалиста по продаже и выкупу авто в Москве, проще говоря московским перекупщикам. Суть метода очень проста: приобретается автомобиль без документов, ввезенный в Россию как запчасть, проще говоря - распил, его стоимость составляет около 40% от стоимости полноценного автомобиля. Затем в базе ГИБДД ищется похожее авто, которое зарегистрировано и уже ездит по России, к примеру, в соседнем Санкт-Петербурге, хозяин которого ни о чем не подозревает. 
  
  Затем изготавливаются идентичные номера и вписываются все те же данные, как и у машины двойника в новую ПТС. И вот, машину можно уже смело продавать, только будет один маленький нюанс с оформлением, но и для ушлого мошенника он не составит большого труда и он смело продаст такой автомобиль по копии паспорта владельца. Ее не так тяжело изготовить на обычном принтере дома, узнав только достоверные данные у хозяина авто из той же базы данных.
 

Как выявить такую машину?

  Определить такой автомобиль - нет никакой сложности. Нужно просто позвонить своему знакомому сотруднику в ГИБДД и по телефону продиктовать все данные в ПТС и окажется, что все они будут совпадать кроме номера кузова, так как на распиле будет совсем другой... 
 
  Сложнее, если такой номер перебит, но многие не озадачиваются так глобально, особенно если машина стоит до 1 млн рублей. А вот если дороже или у вас все-таки есть сомнения по данному автомобилю и поведению его хозяина, то вам следует обратить внимание на планку номера кузова или вин код и определить ее целостность.
 

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

 

 

Яндекс.Метрика