Чем хороши праворульные автомобили

Toyota mark x
 
Бытует расхожее мнение, что автомобиль с правым рулём – это очень плохо… Что он неудобен в эксплуатации, что на него не достанешь запчасти, что он неправильно ведёт себя на дороге и провоцирует дорожно-транспортные происшествия…

При этом почему-то, более 90% автомобилистов на российских просторах от Урала до Владивостока пользуются именно праворульными машинами.

Например, в Хабаровском крае, при численности жителей более 1, 3 млн. человек, зарегистрировано более 63 000 праворульных автомобилей марки «Тойота». Неужели все 63 тысячи водителей так ошибаются? Риторический вопрос. Но ответить на него нужно. Ни для кого не секрет, что японские автомобили полноправно считаются образцом технической мысли. Эта техническая мысль многогранна… По этой причине Япония выпускает как общепринятые леворульные автомобили для распространения за пределами своей страны, так и праворульные автомобили для внутреннего пользования. А поскольку японцы относятся к себе уважительно и бережно, то и техника для внутреннего пользования у них более функциональна, качественна и доступна. Наиболее широко на Японском автомобильном рынке представлена марка «Тойота». Неприятие нашими соотечественниками праворульных машин зачастую носит психологический характер. Отечественный автомобилист обычно учится ездить на леворульных машинах. Процесс обучения езде – несколько недель или месяцев. А некоторыё «Шумахеры» годами научиться не могут… Вот и опасаются водители, что переучивание будет тоже длительным. Но все опасения уходят на задний план, когда автомобилист садится за правый руль японского автомобиля – «Тойоты».

Удобство пользования автомобилем, комфортабельность, скорость перемещения – всё это мгновенно «влюбляет» владельца в свою машину. Естественно, необходим период адаптации к новому расположению руля, рычагов и т. д, но пара-тройка дней тренировки по незагруженным дорогам - и вы вполне освоитесь со всеми особенностями этой машины. Некоторое неудобство для водителя возникает при необходимости обгона. Для полноценного осмотра трассы, водителю праворульной «Тойоты» приходится немного отстать от идущего впереди автомобиля. При этом происходит некоторая потеря во времени. Впрочем, она вполне компенсируется быстрым и качественным набором скорости. Теперь – мысли по поводу тюнинга. Конечно, при необходимости, есть смысл несколько дополнить типовую японскую комплектацию. Но особой потребности в этом нет – праворульная «тойота» вполне самодостаточна и функциональна. Быстро научившись управлять праворульным японским чудом, водитель заслужено получает гарантированное качество езды, отличные ходовые показатели и высокую безопасность на дорогах. Ведь опасные дорожные ситуации зависят не от того, с какой стороны расположен руль, а от «человеческого фактора». Если автолюбитель пьян за рулём, если он устал или отвлёкся, разглядывая длинноногих красавиц на обочине – в чём вина автомобиля? ? ? Ещё один риторический вопрос, на, который, впрочем, ответ и не нужен… Счастливые пользователи праворульной «японки» отмечают прекрасное поведение машины на российских дорогах.

А дороги эти вы сами знаете какие… Машина точно и послушно следует за рулём. Этому способствуют стабилизаторы поперечной устойчивости у обоих мостов, хорошо подобранные амортизаторы и независимая подвеска всех колёс. А полный привод и цепкие шины завершают полный комплект согласовано сотрудничающих узлов Продолжим по первому вопросу. Финансовый момент: Обычно, стоимость праворульной «Тойоты» в среднем на $1000-1200 ниже, чем стоимость леворульной машины аналогичного класса. Добросовестная сборка из качественных японских узлов и деталей обеспечивает надёжность и продолжительное безремонтное пользование автомобилем. Комфортабельность, которую гарантирует «Тойота», намного превышает цену. Психологически, водитель праворульной машины, вследствие не стандартного видения дороги, более внимателен за рулём. И это значительно улучшает показатели безаварийной езды. Подведём промежуточный итог: Настоящий японский автомобиль, выполненный для внутреннего рынка, т. е. праворульный, отличают надёжность, комфорт и качество. А теперь вернёмся к риторическому вопросу – «Неужели все 63 тысячи водителей так ошибаются? » Думаю, что ошибаются скорее те, кто так скептичен по отношению к праворульным японским машинам. Скорее всего, их скептицизм – это недостаток информации. А так же отсутствие возможности сесть за расположенный справа руль красавицы «Тойоты» и проверить её качество на трассе.
Яндекс.Метрика