Виды полировки кузова

21.02.2019 11:08

Слишком часто ваш автомобиль поджидают на дороге опасности различного характера, самая страшная из них - это ДТП. Но и любое другое воздействие на авто (песок, химия, смола, гравий) оставляет на его поверхности заметные следы. Таким образом, кузов постепенно теряет презентабельный вид из-за царапин, пятен, трещин, потертостей, разводов и прочих дефектов. То же, можно сказать, и насчет неквалифицированной мойки, которая критически влияет на защитное покрытие автомобиля. И вот, через некоторое время многие обладатели ещё новенькой машины наблюдают, как на глазах теряется та изначальная красота, которая была при покупке. Решить проблему можно. Для этого используется защитная полировка автомобиля, осуществляемая исключительно профессионалами. 


Обычно профессиональная полировка разделяется на несколько видов, выбирать из которых необходимо, опираясь на глубину и количество повреждений кузова. Важно знать и о том, что постоянно обновляя верхний защитный слой, вы каждый раз увеличиваете срок службы имеющейся лакокрасочной поверхности. Да и цена на полировку авто, благодаря своевременному уходу, будет ниже. 


Немного о каждом виде полировки кузова


* Косметическая полировка. Этот вариант используется для того, чтобы убрать мелкие, неглубокие царапины и прочие дефекты, которым не более года. Выполняется работа в течение одного светового дня. При этом используются разнообразные специальные смеси, маскирующие незначительные проблемы на поверхности авто. 


* Восстановление защитного покрытия - это глубокая полировка кузова, которая используется при заметных царапинах и прочих сильных повреждениях. Осуществляется восстановление в несколько этапов, на, которые требуется не менее 16 часов. В процессе снимается поверхность поврежденного лака, а царапины и сколы убираются с помощью специального шлифовального прибора. Начальная покраска автомобиля не нарушается, так как убираемый слой имеет толщину всего 40 мкм. С помощью такого метода можно аннулировать порядка 95% дефектов кузова. 


* Защитная полировка. После восстановления необходимо провести заключительные процедуры, основанные на нанесении определенного защитного состава (нанопокрытие), что позволит поверхности быть максимально ровной и блестящей. 


* Нанопокрытие кузова препятствует термическому и механическому повреждениям, а также выгоранию краски. 


Не только кузов подвергается полировке, но и фары, так как их полимерное покрытие часто страдает при движении автомобиля. К тому же крайне не рекомендуется протирать их сухой тряпкой, ведь от этого теряется их прозрачность и снижается КПД, а многие автовладельцы постоянно забывают это правило. Относительно невысокая цена полировки фар доступна для многих водителей, и её непременно нужно проводить вовремя, чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге, из-за недостаточного освещения.

Яндекс.Метрика