В чем преимущества б/у иномарок из Европы?

03.01.2019 11:05

Покупать б/у автомобиля можно в местных центрах по автовыкупу, на авторазборках или у зарубежных дилеров. Иностранную технику предлагают либо европейские автобазары, либо компании-посредники, которые берут на себя вопросы выкупа и доставки техники на адрес заказчика.

В локальный автовыкуп в основном попадает техника от местных автовладельцев. Компания оперирует машинами, которые побывали в авариях и были восстановлены после крупных ДТП. Нередко это автомобили, где ключевые узлы изношены уже более чем на 70 %.

Почему стоит переплатить за европейские б/у иномарки?

Купить бу авто из Европы разумно по ряду причин:

• Это техника, на которой двигатель сохранился в заводском состоянии. Объясняется это умеренным климатом, который не приводит к температурным нагрузкам на движок, а также доступом к хорошим моторным маслам и бензину. Большинство европейских автомобилей обслуживается брендовыми расходниками и смазочными материалы, не содержащими присадок. Это же касается и горючего.

• Хорошее состояние европейских дорог снижает риск купить машину с разрушенной подвеской. Это один из уязвимых элементов автомобиля, в который придется вложить солидное средство, чтобы восстановить технику до заводских параметров. На европейских автобазарах можно найти авто с целой ходовой частью.

• В Европе машины меняются чаще. В среднем техника городского класса обновляется раз в 2-3 года. За это время иномарка не успевает получить сложных поломок и потеряет ресурс силового агрегата.

Какой авторынок выбрать?

Топовыми считаются авторынки Литвы, Польши, Чехии и Германии. Выбор в пользу немецких автобазаров оптимальный. Это объясняется безопасностью и юридической чистотой продаж.

В Польше, Чехии и Болгарии сегмент автобазаров практически не контролируется. Водитель может купить автомобиль, который был угнан или собрана из неоригинальных комплектующих. Определить это без специальных навыков проблематично.

Преимущество немецких автобазаров в том, что это возможность приобрести б/у премиумные иномарки местных производителей по значительной уценке. Причем это могут быть автомобили в топовой комплектации.

Яндекс.Метрика