Три типичных ошибки мотоциклиста

12.09.2018 09:00

Начинающие или уже опытные мотоциклисты, каждый год в сезон совершают три важнейших ошибки, которые впоследствии, становятся фатальными. И если райдер не погиб от этих ошибок, то, скорее всего, нанес себе или окружающим травмы и материальный ущерб. 

Стоит разобрать их в отдельности и тщательности.

1 Скорость.

Это важнейшая ошибка всех байкеров. Хотя как можно назвать мотоциклиста новичка, если он по городу может гонять за 60км/ч? Он уже умеет откручивать гашетку ручки, значит, научился и преодолел страх разбиться. 

Первосезонники, это те кто возможно вчера купил своего первого железного коня. Разговор пойдёт не о тех кто с салона купил R1! И даже, не о тех, кто вчера ездил на 50 кубовом скутере, а сегодня родители дали бабло на Хаябусу и он уже рассекает погороду.

Первосезонники, это те, кто вообще впервые выехали на мотоцикле или мототехнике, и неважно какая это кубатура. У них это первый раз в жизни в любом году (даже если это поселок в глуши). И если они уже в этом же году начинают откручивать ручку газа до отказа, значит они потенциальные суицидники и «спонсоры ГИБДД». Ведь за превышение скоростного режима в городе и населенном пункте есть штраф. А неумение вовремя закрывать этот газ для маневра в городе или населенном пункте, грозит ДТП.

2. Правее правого и левее левого.

Это одна из глупых теории от «бывалых» мотоциклистов, что проскакивать можно везде, где проходит мотоцикл в ширину. Но как показывает практика, с крайней правой полосы на двух полосной дороге, авто собирается делать поворот на право и там по случаю, внезапно оказывается мотоциклист. Который, прислушавшись «бывалых» мотоциклистов, протискивает на скорости своего коня. Удар, ДТП. Виноват будет авто, так как не убедился в безопасности маневра

Но, по факту и всем моральным принципам, виноват мотоциклист. Авто действительно не ожидает что с узенькой полосочки шириной в цветочный горшок может протиснуться, мотоцикл.

Так же и с левой стороны двухполосной дороги. Пытаясь совершить разворот или поворот на лево от куда не возьмись, и, как правило, по встречной полосе появляется мотоциклист на скорости.

И все та же самая ситуация с цветочным горшком.

3. Неиспользование сигнала, для предотвращения ДТП

Это связано в первую очередь с тем, что в автошколе, на получение прав категории А, не объясняют и не показывают его значение. Очень полезная функция, для избежания многих опаснейших ситуации.

Яндекс.Метрика